【心理測驗】你喜歡怎麼畫圓圈?測測你容易被什麼音樂洗腦!

Advertisement

takao1031DSC 0797208 TP V | 吹著魔笛的浮士德

雖然畫圓圈是非常簡單的事,但有人習慣從正上方順時間開始,也有人習慣逆時針,當然也有人喜歡從下方一氣呵成畫起。日本網站「Curazy」最近的一項心理測驗在 IG 上引起熱門話題,從下面的 6 種畫圈方式當中,憑直覺選出你最喜歡的一個方式,就能測出你最容易被哪種音樂給洗腦!

平常你的腦中最容易響起哪些音樂呢?一起測試看看吧。

憑直覺選擇一個最喜歡的畫圈方式

2023 07 01 163758 | 吹著魔笛的浮士德 

選完了嗎?你覺得自己最容易被什麼音樂洗腦呢?

選 1 的人是主推歌手的新歌

你腦子裡經常播放的可能是你最喜歡的歌手剛出一首新歌。

誇張點說,所謂的「聽歌」就是聽那位主推歌手的歌,你是那種只聽自己喜歡的歌曲的人。

當新歌推出後你會想要記住歌詞並參加現場表演活動,而在那之後會不斷反覆地重聽再重聽。

你是那種無法在腦內讓它停止播放音樂的人。

選 2 的人是網路迷因熱門歌曲

你腦中經常播放的音樂是不是那些社群熱門神曲呢?

如果有時間的話,你會經常在網路上看各種影片,因此也十分能掌握社群潮流,因此那些網路迷因神曲很容易留在你的腦海裡。

「這是誰的歌呢?」雖然不記得詳細歌詞或是誰唱的,但總之聽到以後就能哼的出來。(比方說求佛?)

選 3 的人是特別的廣告歌曲

你腦子裡經常播放的是不是廣告的歌曲呢?

近來許多廣告都會搭配相當洗腦或風格特別的歌曲,你是否曾經在做家事或思考事情的時候在腦海中自然浮出那些經典的廣告歌曲呢?

有時候雖然哼的出歌曲,但卻想不起廣告內容或公司名字,真的是非常困擾。

選 4 的人是懷舊老歌

你腦子裡經常響起的可能是各種經典懷舊老歌吧。

比起新的流行歌曲,你更常聽那些懷舊金曲,而且腦海中的播放清單其實也不會常常更新,歌是越陳越香。

但也因為經常聽老歌,和朋友一起去 KTV 的話,一旦前奏響起,你也馬上就能輕鬆地唱完整首歌吧。

選 5 的人是遊戲或動畫的歌曲

你腦子裡經常響起的可能是各種動漫或遊戲主題曲吧。

你是那種會不斷反覆玩喜歡的遊戲或重看作品的人,因此即使是沒有歌詞的名曲,也都能在腦內不斷播放或是輕鬆哼出口。

有時候在日常生活中也會遇到一些情境讓你想起那些動漫名曲的時刻吧?

選 6 的人是常去的店面主題曲

你腦子裡經常播放的應該是常去的店鋪所播放的曲子吧。

福利熊熊福利……對於常去的超商、賣場、百貨公司,在店內所播放的音樂經常會留載你的腦海裡。

有時候和朋友一起去逛街的時候,你可能會忍不住哼起曲子來也不一定。

 

選完上面的圈圈,和你對自己的認知印象是否有相同呢?

source:Curazy