800x 100 w 632c13929d6eb

《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在 2022 年 12 月 3 日於日本上映,本次由原作者井上雄彥擔任原著、編劇與監督,做為《灌籃高手》第五部劇場版動畫,本次的故事集中在最終章「全國大賽篇—湘北VS山王工業」,也算是圓了當年動畫版沒有畫出最終戰的遺憾,目前 IMDb 評價為 8.5 分;本文為個人在威秀影城觀賞《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》的簡短心得。

本次在台灣上映版本除了日文配音以話,還有邀請不少動畫版原班人馬參與的中文配音版,有興趣的務必也體驗一下中文版的魅力。

《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》預告

《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》短評

想當初看到新聞時:「窩好興奮!窩好興奮啊!」

看到首部預告時:「完了,去了,這建模是怎麼回事?」

看到朋友與日本的評論時:「算了,看來還是讓回憶留在腦海裡就好了。」

昨天在威秀的櫃臺買完票,領了兩張海報,窩進 D 排的座位以後:

诶不是,太頂了吧?

簡直是今生看過最有張力的籃球作品啊。

每一次籃球與地板碰撞的聲音,都讓人心頭為之揪緊

每一次插曲響起的瞬間,肩膀都忍不住顫抖吸哭吸哭

有走進電影院看真是太好了。

漫畫版《灌籃高手》豐富了人生的前 18 年。

電影版《灌籃高手》圓滿了自己的後 18 年。

雖然自己的籃球打得十分彆腳,大學也因為籃球被當掉體育,但在那個年紀誰能看《灌籃高手》漫畫而不落淚呢?

廣告內容

《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》片尾曲