the menu 1 1024x433 1

《五星饗魘》演員陣容與劇情概要

五星饗魘》故事講述一群美食愛好者支付高昂的費用,搭船到離島上光顧名廚朱利安史洛威克(雷夫范恩斯飾演)經營的高級餐廳「霍桑」品嘗高級饗宴,過程中所發生的一連串光怪陸離事件。本片目前在 IMDb 評價 7.3 分,據本片的編劇(威爾崔西)自述,故事靈感來自於他的真實體驗,在到訪挪威卑爾根時,他乘船前往一座私人島嶼上的餐廳用餐,入座後看到船隻駛離碼頭以後,他開始感到焦慮不已,心想萬一出事怎麼辦!後來將這樣的想法轉變為電影的腳本。

h5f6pd6zvvg91
Screenshot 2022 08 17 at 5.55.39 PM

本片主演包括《后翼棄兵》的安雅泰勒喬伊、尼可拉斯霍特、《辛德勒名單》的雷夫范恩斯、周洪、《五星主廚快餐車》的約翰·李古查摩等人。

《五星饗魘》心得與評價

「《五星饗魘(The Menu)》是什麼樣的片?我看預告感覺像是 B 級恐怖片耶。」

在 Line 群推薦朋友這部電影以後,他突然這樣問了一句。

思索了十分鐘以後,我拿起手機按著鍵盤:「有種像是音樂、運鏡、場景、演員都超讚的高成本《世界奇妙物語》的感覺?」

除夕夜煮了火鍋,隨手從 Disney+ 平台挑一部電影來配飯吃,亂點亂點,就這樣點進了《五星饗魘》。

最初是邊吃邊看,後來變成筷子停在空中,看到完全忘記要吃飯。

看到後來乾脆不吃了,整個人窩在沙發上咬著指甲盯著電視。

The Menu 1

過程中一直忍不住歪著頭想,這到底是什麼鬼劇情?到底什麼邏輯?到底什麼發展?到底?

但每一句對白又是如此的精彩,每段情節讓人忍不住屏息;當你覺得情節要發展到高潮時,它突然會來一段讓你皺眉發噱的內容,當你以為劇情要開始瘋狂暴走的時候,卻又會被那一聲制約的聲響給瞬間拉回正軌。

p22080192 v h10 aa

曾主演《后翼棄兵》的安雅泰勒喬伊在本片中的造型十分迷人,而全片的靈魂人物雷夫范恩斯就像當年《辛德勒名單》裡的表現一樣,光用眼神就能殺死所有人。

ralph fiennes u76

個人覺得是非常有趣的電影,值得一看;如果你也喜歡《世界奇妙物語》的話,那就更推了。

寫著寫著,想起許多年前在誠品有段邂逅,當時她想要的禮物,就是全套《世界奇妙物語》的光碟。

在此也祝各位新年快樂。