オナニマスター黒沢

《オナニマスター黒沢》,大陸翻譯《槍王黑澤》,直譯的話叫《自慰大師黑澤》,主角是一位叫黑澤的國中生,生平無大志,亦無特別的興趣,唯一愛做的事就是躲在學校的女生廁所裡面打手槍,每日一槍,不斷地意淫班級裡的女同學。

我是抱著看成人漫畫的心態開始讀這部作品的。

但,我錯了。

黑澤頭腦好,外表亮眼,但個性冷僻鮮與同學交流,總是冷眼看著班上同學的蠢樣;班上有另一位矮小的女同學叫北原,三年來持續不斷的被霸凌,被打,桌子被塗鴉,抽屜被塞垃圾,鞋子不見,體育服被扔掉,桌子出現在操場……這些事黑澤也是冷冷地看在眼裡。

整部漫畫共 30 話 + SP ,可分為三個部份,前 30% 是猥瑣的自慰日記,中間 30% 是在廁所打槍的習慣被發現後,一段扭曲嘔心故事的開端,最後 30% 則是像今天台北的天氣一樣,大雨過後撥雲見日。

最後一話 SP 則是劃下完美的句點。

黑澤從旁觀者,變霸凌者,再變成被霸凌者,最後走出陰霾。

我的國中生活也可以分為三個階段,因為家境富裕,一年級時過著寫意的日子,對於班上被霸凌的同學冷眼旁觀,二年級時因為生活太無聊了,對於一個月零用錢將近一萬塊的我來說,生活實在太無聊了,所以開始偷車、勒索、加入霸凌者的一方。

到了國三,因為一些無法解釋的誤會,被二十多人拖到廁所海扁,一拳被打到在地,滿嘴都是血,朋友走過來說:「站好,不要趴著,難看,起來。」

另一人走進來,又是一拳,眼冒金星,下一位再進來,是兩年多來的好朋友,他說:「抱歉,逼不得已。」之後又是一拳。

我站起來扶著洗手台,眼冒金星,最後一人走進來說道:「右手你可能受不了,用左手就好。」

這一拳下來,我倒在地上起不來了,趴在地上想,他媽的發生什麼事了?

之後就是長達數個月的黑暗時期,女朋友沒了,朋友沒了,就這樣迎來高中的入學。

當時沒有抱怨,沒有向老師報告,沒有跟父母訴苦,想著只要撐過這段時間就好,結果上了高中,發現最後用左手讓我一拳吐血的人竟然和我同班,還坐在隔壁,當下雙腿發軟想要轉學。

不過這人現在是我最好的朋友,也是協助我的家庭渡過多次難關的重要支助。

黑澤堅強地面對霸凌,他知道,總有一天會畢業,他相信,總有一天能再和這些欺負自己的人成為朋友。

而北原選擇了一條相反的路。

但,就像當兵一樣,我們總有一天會退伍,再怎麼痛苦,只要撐到那一天,一切就結束了,但如果在那天到來之前,先結束自己的話,就什麼都沒了。