2022 12 19 001118

Ben Brode 是遊戲開發工作室 Second Dinner 的聯合創始人,近期在接受 The Washington Post 採訪時,回憶起激發他製作一款快節奏漫威紙牌遊戲的動機。

大約六年前(2016),Ben Brode 的朋友在廁所邊蹲馬桶邊玩著「爐石戰記」,那位朋友和對手都選用控制戰士牌組,那場對戰僵持了 40 分鐘才分出勝負。

對戰結束後,當他準備起身時,沒注意到自己的腳已經麻掉了,結果就這樣在廁所裡摔斷了腿」Ben 回憶道,在一旁的 Hamilton Chu 則大笑說:「我想這件事我也有責任。」

身為「爐石戰記」的首惜設計師,Ben 說雖然當初設定一場賽事是 7 分鐘左右的長度,但偶爾會被拖延而變得更久,這也正是他和 Chu 想要一起探索節奏更快的卡牌遊戲,並決定開發「Marvel SNAP」的原因。

「那位朋友當時躺在廁所地板大喊救命,腳也被打上了石膏」他說。

PC DARK KA2 HORIZ DIGITAL FINAL SIMPLE BLEED 09.22.2022

這是一篇很有趣的訪談,有興趣可以點進原文看看,Ben & Chu 在這次訪談中也分享了以下幾個主題:

  • 如果在暴雪,就不可能開發出這款作品,因為暴雪認為不需要使用別人的 IP
  • 因為沒有層層上報的官僚主義,所以談 IP 合作時速度快很多
  • Chu 說他喜歡在凌晨 3 點吃晚餐
  • 他們認為 SNAP 能避免你得痔瘡(蹲太久)

Via – ‘Marvel Snap’ developer was inspired by friend’s mishap while gaming on the toilet

沒玩過的可以看看遊戲預告片。