涓豆腐台北車站店 9

以「嫩豆腐煲」為主打菜色的「涓豆腐」,位於台北車站微風美食街2樓。店內以韓式料理為主,包括有韓式嫩豆腐煲、海鮮煎餅、韓式炸雞以及辣炒年糕等特色餐點。用餐時會附上五道可以無限續點的小菜,也會附贈一鍋白飯,兩三位好友一起用餐時,點個鍋物,再點個煎餅,配上附餐就十分飽足了。平均價位在 300 元上下,以台北車站來說算是平價的選擇了。

「涓豆腐」每人低消 298 元,點餐會附小菜、麥茶、甜點。

「涓豆腐微風台北車站店」食記與心得

「涓豆腐」北車店的用餐空間還算舒適,由於不會併桌的關係,可以兩人坐在四人桌的區域用餐,每人限時 90 分鐘。

店內的燈光是比較沉穩的暗色系加上黃色間接光源,頗有高級感;餐具部份可能是為了入境隨時,選用的不是正宗韓國扁筷,而是台灣人習慣的圓筷。

涓豆腐台北車站店 4

在主菜上桌前,店員會先送上五樣小菜,這五款都是可以無限續點的,除了豆芽菜、海苔與泡菜是定番之外,其他另外兩樣好像會隨機更換。

涓豆腐台北車站店 3

可能因為是人氣招牌的關係,店內竟然有銷售海苔禮盒,如果喜歡吃的話可以整盒帶回家慢慢嚼。

嫩豆腐煲(298圓)

涓豆腐台北車站店 6

單看 298 或許覺得價格偏高,但附餐送上的米飯實在有夠大一鍋,甜點豆花也算美味;把湯淋到米飯上又是另一番風味,個人認為還算是划算。

涓豆腐台北車站店 1

雖然整鍋顏色紅通通,但實際吃起來不太辣,店員會附上一顆生蛋給你決定是否要打進湯裡攪散。

豆腐口感如其名,就一個字 – – 「嫩」,而牛肉也是相當軟嫩,不像有些店家,牛肉一咬下去完全嚼不爛。

廣告內容

綜合海鮮煎餅(338圓)

涓豆腐台北車站店 7

真的是「比臉還大」的煎餅,煎餅裡的海鮮用料包括了花枝圈與蚵仔。

點餐時店員會詢問要「厚的」還是「薄的」,厚片看起來有種月亮蝦餅的感覺。

涓豆腐台北車站店 8

份量十足,口味安定,搭配的辣醬相當好吃,也是推薦。

如果在店內吃不完的話,是可以打包的。

在全部餐點都吃完以後,店員就會收掉碗盤改上甜點,當天用餐的甜點是冰豆花配上微甜的糖水,口感蠻清爽的。

兩個人用完餐含服務費大約是 700 多塊,因為實在太飽,順便把海鮮煎餅也給帶走。

整體而言,推薦海苔、泡菜、嫩豆腐鍋以及海鮮煎餅,味道都相當不錯。

「涓豆腐微風台北車站店」菜單

完整菜單可參考官網:https://www.dubuhouse.com.tw/Menu.html

Image 002

店家/景點資訊

  • 店家名稱:涓豆腐 微風北車店
  • 所在地址:台北市中正區北平西路3號2樓
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-22:00
  • 店家電話:02 2311 9288
  • 評價:★★★★☆

交通資訊

其他食記