small 202209241107532431

近日 Twitch 平台全球創作者主管(senior vice president of global creators)Constance Knight 宣布將離職的消息。

由於 Knight 在本週與員工分享的聲明中才剛提正將與「創作者空間」一同進行全新的冒險,因此海外媒體也不排除與近來利潤分配爭議有關。

據彭博社報導指出,Twitch 近一年來流失了首席內容官與營運長,目前 Twtich 並未針對此事發表評論。

此前 Twitch 總裁 Dan Clancy 發佈在官網的聲明中談到將要削減訂閱收益比例,即這些有簽約的實況主在前10萬美金收入中,仍可維持分得70%,然而超過10萬的收益,會按照50/50方案與Twitch分成;金額的累積時間以12個月為單位,超過12月即自動重置。另外此政策在2023年6月生效後,只有實況主在現有合約到期續約時,才會適用新的分配方式。

Via – Twitch loses VP after revenue split controversy

 

 

內文最終更新於 2022 年 9 月 25 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤社群