IMG 7195

位在台北松江路上的「大戈壁蒙古烤肉」,是台北少數專營蒙古烤肉的餐廳。

還記得十年前和朋友們相約一年固定要到這間餐廳聚一次,沒想到 2012 年一聚之後,就再也沒去過了。

近來剛好在網路上看到 Youtube 介紹重生後的大戈壁,感覺菜色變得更為豐富,所以又再度約了城下一聚。

大戈壁蒙古烤肉心得與評價

如果想看看重生前的大戈壁長怎樣,可以参考以前寫的食記:大戈壁蒙古烤肉食記,台北行天宮美食,挑戰你的無限疊菜技術!

平日晚餐吃到飽(459圓+10%)

重生後的大戈壁變得更為寬敞與明亮,拿取食物的動線區隔得蠻好的,而蒙古烤肉區也增加了自動輸送帶,省掉不少排隊擠來擠去的狀況。

整體來說,口味方面和重生前沒有太大的差異,不過在台北市區還能有這種價格的吃到飽服務,真的已經沒什麼好說嘴的了。

廣告內容

蒙古烤肉區

提供羊肉、豬肉、牛肉等選擇,以當天用餐的感覺來說,比較推薦選擇羊肉。

IMG 7194

客人多到一個程度時就會開右邊的爐,不過可能現在少了陸客的關係,當天用餐到最後是都只看到一爐。

IMG 7197

青菜方面選擇是蠻多的。

不過店員們完全沒有照標示內容放置菜色………

IMG 7193

IMG 7192

重生後新增輸送帶,自己記好自己的號碼。

IMG 7190

醬料區有建議調置表,與當年相同,最好照建議表上的兩倍份量,會比較有味道。

IMG 7195

自助區(火鍋、其他餐點、飲料)

新增了港點區,強烈推薦奶皇包與芋泥包,味道不錯。

其他燒賣也好吃,但稍微一般一點。

IMG 7187

一旁有炒麵,再往左側走去有魯肉飯、燒餅、麻辣鴨血、炸雞塊等餐點可以拿。

IMG 7185

飲料區提供熱奶茶,如果想喝冰的,可以從右邊的甜品區自己拿冰塊加進去。

IMG 7184

飲料機,沒有可口可樂。

IMG 7183

有懷舊的金蘋果養樂多與各種豆花,適合懷舊黨。

IMG 7182

火鍋調料區的選擇意外地多,右下角的麻辣醬非常美味,大推。

IMG 7188

火鍋配料區,補菜相當迅速,也有魚片、蛤蜊等海鮮,本人相當喜歡吃魚片,當天大滿足~

IMG 7189

個人覺得「火鍋」比「蒙古烤肉」好吃,建議可以點個鴛鴦火鍋(酸菜鍋+麻辣鍋),當成 459 吃個超便宜的火鍋吃到飽。

港點也不錯,甜品加碎冰後變成挫冰也蠻美味的。

大戈壁蒙古烤肉菜單

在 7 月 15 日重新開牧以後,價格調整如下。

  • 平日午餐/假日下午茶399元
  • 平日晚餐/假日午、晚 459元

293307326 580531290335553 5770244395079559098 n

更多菜單(點我

大戈壁蒙古烤肉餐廳資訊

  • 店名:大戈壁蒙古烤肉
  • 地址:台北市中山區松江路152號3樓
  • 電話: 02-2581-9151
  • 評分:★★★★
  • 營業時間:週一~週日 11:00am~14:30pm;17:00pm~21:00pm

其他食記

 

內文最終更新於 2022 年 9 月 25 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤社群