IMG 6930

【士林美食】金孫韓廚義大利麵,韓式醬油口味Pasta層次超豐富

IMG 6930

位在捷運站旁巷弄內的士林美食「金孫韓廚義大利麵 Golden Son Korea Pasta」,從外觀上看著有點像餐酒館,在門口翻了翻菜單,對於「金孫醬油義大利麵」感到有點好奇,印象中似乎沒吃過醬油口味的義大利麵,決定進門品嘗看看。直接講結論就是……「激推!

「金孫韓廚」店家資訊

IMG 6936

  • 地址:台北市士林區中山北路五段505巷20號
  • 營業時間:
    12:00~15:00(14:00最後出餐)
    17:30~21:30(21:00最後出餐)
  • 電話: (02) 2883 1315
  • 備註:建議訂位

「金孫韓廚」食記與推薦餐點

IMG 6928

「金孫韓廚」在 Google 地圖上有著 4.7 顆星(271)的評分,店內餐點主要有「義大利麵」、「沙拉」、「韓式小吃」三種主食,同時也有賣酒水與咖啡。

比較特別少見的應該是「韓國涼粉沙拉」以及「金孫醬油義大利麵」,雖然平常吃過頗多創意或無國籍料理,但對於用韓式口味做成的義麵還真的是人生初體驗。

廣告內容

金孫醬油義大利麵(240元)

IMG 6927

其實原本是想吃「隱家拉麵」,但因為排隊的人實在太多,所以走進「金孫」來嘗鮮,因此對於這份「金孫醬油義大利麵」實在是不期不待。

但沒想到捲起麵條放入口中以後,那海苔、蒜片及香菇的氣味混著醬油在口中爆發的瞬間實在太過舒爽,不要說一盤,再來兩盤都能直接幹光!

這份餐點是用 Barilla 義大利麵、橄欖油、蒜片、無鹽奶油、鴻喜菇、香菇、糯米椒、燈籠椒、特製日本醬油以及韓國海苔絲所料理而成。

口味層次豐富,對味蕾帶來未曾有過的體驗,只要 240 元,真的是極力推薦!

韓國辣醬魷魚(200元)

IMG 6929

因為是初次踩店,怕點兩盤義大利麵都不合口味就烙賽了的關係,所以第二份主食就單點了「韓國辣醬魷魚」,也是意外地美味,而且份量頗大。

橄欖油、蒜片、無鹽奶油、韓國辣醬、阿根亭魷魚、高麗菜再加上糯米椒,口感辛而不辣,入口後有股香氣卻不辣口。

一口接一口,非常涮嘴!不過高麗菜有點大片,每片都得分兩三口吃稍微有點麻煩。

「金孫韓廚」菜單

IMG 6922

店內有低消,每人 200 元,不過只要點一份義大利麵再加一份餐點,蠻容易就超過了。

IMG 6923

「金孫韓廚」店內環境

IMG 6932

「金孫韓廚 義大利麵 Golden Son Korea Pasta」店內走的是 Modern 的韓式風格,雖然是現代裝潢,但牆面上保留了韓式窗格,有種古今融合的設計感。

IMG 6924

IMG 6933

桌椅雖然高度較高,但其實都有橫桿可以讓你踩上去,桌下有放行李用的籃子。

IMG 6931

桌上擺設簡約,感覺經營者是喜歡現代極簡美術風格的人。

餐廳交通資訊

其他食記

內文最終更新於 2022 年 9 月 27 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容