IMG 6904

「甜狗冰室」食記,士林巷弄內的美味剉冰,布穀脆片超級好吃

IMG 6912

「甜狗冰室(Tango Sweet)」是隱身在台北市士林區巷弄內的溫馨小店,主要販賣品項有「剉冰」、「冰沙」以及「烤麻糬」等等。

這間小店在 8 月 13 日開幕,現在仍在試營運中,雖然店內座位不多,但很適合情侶約會,趁著盛夏未過,建議可以去吃吃看。

「甜狗冰室」食記與心得

週末出門逛逛,本來是要去「隱家拉麵」以及「電車咖啡」,但停好車以後發現巷弄內有間沒去過的小店,索性進去探探。

「甜狗冰室」的座位不多,內用的話可以做五席(但其中三席是同一張桌子),整體來說比較適合情侶或兩三位朋友聚會。

IMG 6907

黑糖蜜花生(80圓)

IMG 6903

剉冰的基底有「桂花密檸檬」與「黑糖蜜花生」兩種可選。

以份量來說兩人共食一碗差不多會處在既滿足又不膩的界線上,以女生來說,一人吃一碗可能有點太大了(?)

IMG 6904

配料有多達近 20 種搭配可選,這次選擇了「綠豆」、「布穀脆片」、「粉圓」與「粉粿」。

必須說句實話,如果冰片再大一點的話可能就有點不搭,但是這裡的冰刨得較為細綿,混著糖汁與布穀脆片一起入口,真的是一流的美味。

IMG 6905

這裡的冰碗、湯匙以及插在冰上的小甜狗都頗有文青味兒,窗外的景色也是恬靜舒適,如果你喜歡週末外出找些地方拍拍照的話,那麼甜狗冰室確實是不錯的選擇。

廣告內容

「甜狗冰室」菜單

配料選擇頗多,除了冰品以外也有很多其他品項可選。

IMG 6896

 

「甜狗冰室」店內環境

IMG 6911

IMG 6909

IMG 6897

IMG 6908

「甜狗冰室」餐廳資訊

  • 店名:甜狗冰室 Tango Sweet
  • 地址:台北市士林區中山北路五段 505 巷 5 號
  • 電話: 0906601969
  • IG:甜狗冰室
  • 評分:★★★★☆

 

其他食記

 

內文最終更新於 2022 年 9 月 27 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容