IMG 6497

「198日本料理」食記,台式日本料理與關東煮混搭

IMG 6497

198 日本料理原為台北市昆明街上的無名日本料理,似乎在某個時間點遷到了對面的店面,改為現在的店名。由於每次走路經過都看到長長的人潮,基於好奇就進去吃一餐看看,整體來說就是台味滿滿的日式料理店。

「198日本料理」心得與推薦餐點

雖然店名寫的是「日本料理」,但基本上理解為「台灣風味日式料理」可能會比較精確一點。關東煮的選擇不少,還算美味,日式料理的部份就有點微妙了,基本上個人是第一次看到「親子丼」是用豬肉絲的做法,嗯,特別。

店內用餐需要先結帳買單,老闆娘還算親切,感覺都是附近的居民或熟客在吃的樣子,和店內人員也都很熟識。

親子丼附味噌湯($100元)

IMG 6493

沒錯,這是用豬肉絲與雞蛋、洋蔥製作而成的「親子丼」,還蠻特別的。整碗丼飯的顏色偏白,和印象中的親子丼有點落差,總體來說,個人認為它稱為「洋蔥豬肉蓋飯」可能會更好一點。

廣告內容

味噌湯 $25元

IMG 6492

味噌湯只要 25 元,從份量上來說倒是真的佛心。味道方面,就是台式味噌湯,裡面有不少豆腐(沒有柴魚。)

IMG 6490

關東煮(高麗菜捲、竹輪)

IMG 6491

關東煮的部份會提供一份有圖片的菜單供選擇,其他還有吉古拉、蛋丸、豆皮卷等等。

整體來說還算好吃,價格也不貴,比起它的日式料理,還比較推薦關東煮。

「198日本料理」菜單

 

 

IMG 6494

IMG 6497

IMG 6498

 

「198日本料理」餐廳資訊

IMG 6499

  • 名稱:198日本料理
  • 地址: 108台北市萬華區昆明街198號
  • 營業時間:星期一休息
  • 評分:

 

內文最終更新於 2022 年 8 月 29 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容