IMG 2806 已編輯

「玉林雞腿大王」食記,西門町祖師級美味,必吃炸雞腿

IMG 2809 已編輯

玉林雞腿大王的創辦人吳添富本是建築師,事業幾番更迭,改以小吃生意東山再起。吳家原本是製造醬油與食品原料,曾是郭元益的原料供應商,吳添富於是用父親留下的兩樣祖傳配方,賣起了炸雞腿和排骨飯,成功做起生意,更將這些配方佐料供應全台食品業者,再外銷香港。 」~欣傳媒

某日經過西門町,友人提到「玉林雞腿大王」的炸雞腿是台北一絕,必吃美食之一,所以便聞香下馬,停好車子進去用餐體驗看看。

「玉林雞腿大王」心得與推薦餐點

根據專訪的資料,玉林的雞腿與排骨是使用祖傳的炸粉,無需醃製,只要沾粉後靜置兩小時後入鍋油炸,就十分美味。如果來到西門町吃雞腿的話,也推薦到附近的「天天利」吃一下半熟蛋魯肉飯,超級美味。

雞腿飯($150元)

IMG 2807 已編輯

雖然 150 元的價格略微讓人心疼,但上桌後發現是一主菜三小菜,加上有澆汁與蘿蔔乾的搭配,以西門町的地段來說,也算是物超所值了。

IMG 2805 已編輯

上桌的雞腿是切好三段的,但據第二代接班人專訪時稱,以前雞腿是完全不切的,這樣才能完全保存肉汁不留失,不過現在為了方便食用,也因應時勢做出了調整。

雖然玉林雞腿大王不是我的童年回憶,但整體來說相當值得一試!

廣告內容

排骨飯 $140元

IMG 2802 已編輯

雖然炸排骨的口感也不差,但與招牌炸雞腿一比,就略顯失色了。

如果是沒吃過玉林,特地跑到西門町來用餐的,個人建議還是點雞腿飯會比較能感受到本店的特色哦。

IMG 2804 已編輯

附餐小菜

IMG 2803 已編輯

不確定配菜是不是每天都會更動,但配菜也是相當美味,一口飯一口菜,相當滿足。

「玉林雞腿大王」菜單

 

IMG 2801 已編輯

IMG 2808 已編輯

 

「玉林雞腿大王」餐廳資訊

IMG 2810 已編輯

  • 名稱:玉林雞腿大王
  • 地址:108台北市萬華區中華路一段114巷9號
  • 電話: 02 2371 4920
  • 營業時間:週二 ~ 週日 11:00-21:00
  • 評分:★★★★

 

內文最終更新於 2022 年 9 月 27 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容