IMG 4152 已編輯 1

「三元堂拉麵專門店」食記,濃厚豚骨雞白湯專賣店,蘆筍配菜相當少見

IMG 4149 已編輯 1

位在台北市中正區,植物園附近的「三元堂拉麵專門店」,主打濃豚骨雞白拉麵。

由於三元街離南機場夜市不遠,可以吃完以後再去逛逛買點小吃。

「三元堂拉麵專門店」心得與食記

從麵條的口感與湯頭的味道來說,接近於九州的博多拉麵,如果喜歡細麵與豚骨湯頭的話,此地是不錯的選擇。

豚骨蒜香拉麵(NTD200元)

IMG 4152 已編輯 1

既然是濃厚豚骨拉麵專賣店,那麼「豚骨蒜香拉麵」應該算是定番吧?

事實上也確實是相當安定的味道,麵上有半熟蛋、蘆筍(比較少見)、蒜酥以及白菜及蔥。

整體口感就是安定的豚骨細麵拉麵,但以補充營養來說,算是相當健康的一品。

廣告內容

擔擔叉燒拉麵(NTD230元)

IMG 4153 已編輯 1

由於叉燒拉麵放在菜單最右上角,所以就點來吃吃看。

整體而言是香但不辣的口感,湯頭辛口中帶著鹹香,會讓人想一口接一口。

配菜與豚骨拉麵有點不同,多了個玉米。

「三元堂拉麵專門店」店內環境

IMG 4156 已編輯

IMG 4147 已編輯

IMG 4148 已編輯

IMG 4159 已編輯

店面位於三元街轉角,占地頗大,但由於裝潢略為低調,不仔細看真的不會發現它是間拉麵店。

老闆相當熱情,會一直問要不要加麵,對於自己的拉麵也感到相當自豪。

用餐過程中發現有許多回流客以及當地的住戶,對於當地居民來說應該是別具意義的一間拉麵店。

 

「三元堂拉麵專門店」菜單

150958751 252183829865656 2323635811107512466 n 1

IMG 4145 已編輯

 

「三元堂拉麵專門店」餐廳資訊

  • 三元堂拉麵專門店
  • 100台北市中正區三元街52號
  • 營業時間:週一 ~ 週六 11:30-13:30、17:00-20:30
  • 個人喜好:★★★★

內文最終更新於 2022 年 9 月 27 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容