天野喜孝VR 美術館集資回饋品開箱,燙金浮雕「吸血鬼獵人D」拼圖美到不囉嗦,直接裱框了啦

菊地秀行

記不得那是幾歲的事了,應該是存了一些打工錢,和朋友一起去「茄子咖哩」聚餐就會感到非常開心的年紀吧。

在那樣的年紀時,買了本菊地秀行的《魔界都市:新宿》回家,翻著翻著,想起了小時候曾經玩過的「妖撃隊~邪神降魔録~」。也說不出具體的原因,總覺得這類日式作品都會在自己的心中留下一些難以抹滅的烙印與畫面。

稱不上是恐怖,但卻總是有種揮之不去的「悶」,殘留在心裡。

後來也就因此錯過了《吸血鬼獵人 D》這部小說。

川尻善昭

直到三年前,因為 Youtuber 「我是 RT」的介紹而重新認識《吸血鬼獵人 D》這部作品,也順勢把 OVA「妖殺行篇」給看了一遍。

不得不說「川尻善昭 + 菊地秀行」的黃金組合真是絕了,雖然已經是 20 年前的動畫作品,但放在現代來看,依然是史詩級的工匠巨獻,要說每 3 分鐘就有個畫面可以截下來當成桌面使用也不誇張。

看完動畫想上網找找原著小說時才發現,原來封面與插畫是由天野喜孝所擔當的。

話說回來,同為「川尻善昭 + 菊地秀行」組合的《妖獸都市1987 劇場版》最近也重新在台灣的戲院上映,只是不知道下檔了沒有。

廣告內容

天野喜孝

最初對於天野喜孝的認知,無疑是來自於「Final Fantasy」系列,只不過不是遊戲封面,而是因為疾風之狼在 1997 年推出的《太空戰士 7 精裝版超完全劇情攻略》(如附圖)。

個人是從七代才踏入 FF 世界的。

還記得那時從小賣店買攻略回家時,還百思不得其解,為什麼封面上的克勞德和遊戲內的形象差這麼多?之後陸續回頭把以前的代數給補完,加上網路開始發達以後,才了解原來是如此神人。

對於「美」與「藝術」,要說感受性,那一定是有的;但要說到理解或解析,那真的就是不自量力了。

所以在收到「天野喜孝 VR 美術館」團隊的邀請時,內心是相當緊張的。

像我這種凡夫俗子,怎麼能評論天野大師的畫作呢?

好險,最後發現團隊是希望我分享集資回饋品「吸血鬼獵人 D」的拼圖開箱。

嗯,拼圖的話就很懂了,我常買,經常在家裡拼個 1,000 片的打發時間。

天野喜孝VR美術館

收到拼圖以後,團隊成員問我:「請問您有打散重拼嗎?」

喂!什麼打散重拼,這東西精美到我連真空包裝膜都不敢拆開!感覺都可以直接裱框掛到牆上擺飾了!

或許是為了呼應 VR 美術館將天野喜孝的 2D 畫作以 3D 動態形式復刻的概念,這幅「吸血鬼獵人 D 燙金拼圖」確實有著罕見的浮雕設計,在視覺上隨著光源角度的不同,會呈現出漂亮的立體感。

主要的浮雕設計在於 D 的肩膀部份,讓手臂看起來強而有力,而之後在披風部份則有著三種不同深淺的層次感,強化了視覺上的張力。

而背景燙金部份就不用說了,用黃色光源打下去就是一個字,美。

本次「天野喜孝 VR 美術館」集資計畫中所提供的回饋品除了這幅浮雕拼圖以外,還包含了「暗黑版防水貼紙」、「最終幻想紀念海報」、「暗黑版防水貼紙」等週邊。
有興趣的話不妨參考以下網址

廣告內容