IMG 9923 1

某日福至心靈,覺得應該到台中去踏青走走,趁著疫情稍緩,買了張高鐵票就奔往「逢甲夜市」去了。

逢甲夜市什麼好吃?

話說如此,因為事前完全沒有查任何資料,因此等到人站在逢甲夜市入口時,突然感到一陣迷茫,完全不知道該吃些什麼。

總之就流水帳式地紀錄下那天吃的東西,有些超級推薦,另一些則是今生不敢再恭維。

明太子帝王蟹

說真的,這應該是那天吃完覺得最後悔的東西。

IMG 9928

首先,這是「巨無霸魚板」而不是「巨無霸蟹腳」。當然,想也不可能用如此平價的金額就能吃到正統的蟹腳,但是這魚板真的不怎麼好吃。

尤其是那個明太子醬,味道化學到不行,真心不推。

當然,如果你是魚板狂熱者,就沒啥問題,份量保證足夠。

IMG 9925

廣告內容

溫家老店正宗逢甲地瓜球

IMG 9930

一份 40 元(10粒)的地瓜球,沒什麼問題,就是個地瓜球。

如果沒吃過台中市區的「紅心地瓜球」的話,我應該會覺得 WOW 超棒!

但可惜,人生錯就錯在不該吃那包紅心地瓜球,從此覺得再也無人超越。

IMG 9931

元火烤魚 – 魷魚串

IMG 9933

逢甲夜市裡面有許多賣魷魚的攤販,苦思著要點哪一家的時候,順著眾多人潮來到了十分熱鬧的「元火烤魚」。

每一單都是現點現烤,買了一份 100 元的烤魷魚帶回飯店吃,發現份量實在超~級~大~

份量足,口味佳,簡直太划算!超推這間店,食材新鮮看的見,而且還可以內用。

IMG 9932

九龍城香港茶 – 凍檸茶激推

IMG 9934

吃著吃著不買杯飲料配著喝好像也說不過去。

當天另一個大驚喜就是九龍城香港茶的飲料,點了凍檸茶以後,店員禮貌地詢問了各種客製化的需求。接著開始相當賣力地搗起檸檬,然後開始製作飲料。

插下吸管,吸上一口,味道均衡甜美,超級好喝!

之後回到台北又陸續在幾個夜市買了九龍城香港茶的飲料,但和逢甲夜市的味道比起來,總是差了那麼一點。

給逢甲店一個大大的讚。

其他想吃但沒吃到的

IMG 9921

座落在逢甲夜市外面的「曾氏福建炒麵」,不知怎地,總讓人有種置身東京街頭的氛圍,可惜沒機會吃到。

IMG 9929

感覺很好吃的「蜜地瓜」,但當天實在太飽,沒機會嘗到。

IMG 9935

個人最愛的「鹹豬肉」「烤香腸」,幾乎是出遊必點的定番。

但逢甲夜市想吃的東西實在太多,只好忍痛放棄了。

IMG 9936

總覺得每次到逢甲夜市,都會有全新的體驗與驚喜。

期待下次有機會再訪,順便想到東海去吃吃雞爪凍。

內文最終更新於 2022 年 6 月 26 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤社群