IMG 0888

位在新北市新店區北新路上的「黃金海岸 – 活蝦料理」是一間不太起眼的街邊餐廳。若不是某天為了買寵物用品而順路經過,恐怕是永遠都不會發現這間店的存在。

黃金海岸活蝦料理 – 招牌胡椒蝦

IMG 0884

位在北新路旁的這間小店,買了兩次,一直以為它只是一間純粹的外賣店。

要不是看 Google 地圖其他網友評論的心得,還真不知道這是一間能內用的店。

老闆的個性十分「健談」,其健談程度不見得每位客人都能接受,有些人應該會覺得老闆的話實在太多了一點。

不過平心而論,老闆「健談」的內容都是圍繞在他對於「蝦類料理」的堅持上頭。

胡椒蝦(辣)550 元

IMG 0877
IMG 0878
IMG 0879
IMG 0880

從站在店門口點下「胡椒蝦」的那刻起,老闆就會自豪地說明那些蝦是如何養殖的,甚至會熱情地抓一隻活蝦出來給你拍照。

接著他會開始熱情地分享該如何正確地吃一隻蝦,從手勢、剝法到咀嚼的方法,有些人可能會覺得囉嗦,但平心而論,有些內容還真的蠻有趣的。

扭開蝦頭,咬下三分之一的蝦,嘴巴緊閉,不吞口水,感受那胡椒的香氣,實在是人間一大樂事。

IMG 0882

IMG 0883

IMG 0887

整體來說風味不錯,烤得也恰到好處。

不過由於是現點現烤的店,所以不想等待的話,建議是先電話預約,過段時間再去自取會比較恰當。

IMG 0889

IMG 0890

內文最終更新於 2022 年 6 月 26 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤社群