白水豆花
白水豆花

炎炎夏日在永康街上閒逛,看到「白水豆花」招牌的瞬間有種被救贖的感覺。

頂著烈日散步之後,來碗沁涼的豆花真的是最令人開心的事情之一了。

「白水豆花」食記與心得

2019 年在台北永康街成立店面的「白水豆花」,最初是從宜蘭礁溪起家,雖然中間一度休息過一段時間,但 2021 年又在永康街以全新店面的形式登場。黑色牆面與木質檯面的設計風格,展現出沉穩又文青的氛圍,而店門口的白色掛布更是增添了視覺上的美感。

店內的豆花標榜使用純天然黃豆與海洋深層水、宜蘭泉水製作而成,不添加消泡劑,同時用鹽滷來凝固豆花。

IMG 2046

IMG 2049

品項很簡單,只有兩款:「麥芽糖花生粉圓豆花」「麥芽糖花生桃膠豆花」

據老闆專訪時所說,白水豆花的配料靈感來自於宜蘭名產「花生捲冰淇淋」,當天兩種口味各點一碗,吃起來確實是相當饒富童趣的味道。

雖然許多人在評論上都說覺得香菜太過搶味,但對於我這種香菜控來說,這樣的搭配簡直不要太完美,要是能再多來兩三根香菜就好了!

而被稱為平民版燕窩的「桃膠」,吃起來口感還蠻特別的,略微有點像「菜燕」的感覺。

真要比較的話,個人還是覺得粉圓的口感比較搭配一些。

IMG 2043

IMG 2042

IMG 2040

IMG 2039

IMG 2038

IMG 2037

一碗 70 元的價格,以台北及東門附近的地段而言並不算貴。

情侶們兩種口味各點一碗,坐在店內靜靜地交換著吃上幾口,應該是相當不錯的約會安排。

白水豆花」餐廳資訊

  • 營業時間:13:00-21:00
  • 地址:台北市大安區永康街 34 號
  • 價位:70元
  • 個人評分:★★★★

內文最終更新於 2022 年 9 月 27 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤社群