小麵五十強與必比登推薦,胖妹麵莊的招牌「重慶小麵」味道如何?

小麵啊小麵,吃過一次就難忘

自從多年前在淡水捷運站外的「好吃川川」嘗到「重慶小麵」的味道以後,便對這味美食感到魂牽夢縈。

此後每回到對岸,總要拉著她的手,求對方再帶我到處多探一些有賣「小麵」的店家。尤其是看完 Youtube 上的「重慶小面 50 強」紀錄片以後,就一直希望能到重慶品嘗真正道地的美味小麵。

就這樣,一路從深圳吃到成都,再由成都吃到重慶,總算踏進了「小麵」的一級戰區 – 渝中區。

在逛完「宋慶齡故居」以後,按圖索驥來到傳說中排名第二名的「胖妹面庄」。

由於來探店的機會不多,所以各點了一碗「小面」「豌雜」

胖妹面庄
胖妹面庄
胖妹面庄
胖妹面庄

店員送上麵時,我倆不禁呆了幾秒。

看看這「碗」,邊緣滿是缺口,簡直就像是剛從宋慶齡故居拿出來似的,簡直富含歷史價值。

胖妹面庄的小面是泡滿紅油的湯麵,雖然辣度不錯,但整體來說沒什麼麻香味,麵條也偏軟爛,吃起來滿嘴紅油,卻沒什麼記憶點。

豌雜的口味也是普通偏中下,不太清楚這「小面五十強」中排名第二是怎麼選出來的。

台北市區的美味重慶小麵有哪些

但以個人吃了數十間的「重慶小面」經驗來說,位於台北中山站附近的「川渝小吃坊 台北總店 」

或是台北中山國中站附近的「雙龍燴館-川香紅 」,味道都屌打胖妹面庄。

這碗小麵,實在令人感到失望 :<…

廣告內容