【早報】銀河英雄傳說手遊立案 / CYBIRD GameFi Lab成立 / Mercari禁止銷售Switch數位版遊戲

Faust
銀河英雄傳說到底能不能有個好玩的改編遊戲?
下級生 

1. 「英雄之時」、「Tunic」與「女神異聞錄4 無敵究極背橋摔」等作登上2022 年 3 月份 Steam 熱門新品榜單。

2. 日本二手電商 Mercari 修正平台規範,自 4 月 28 日起,禁止在平台上銷售「Nintendo Switch 主機的數位版遊戲」。

官方說明,這是因為有許多人完成交易以後,向平台反應遊戲無法下載,或是玩了幾天後就不能玩了的關係,因此決定全面禁止;而有部份日本網友也在網路上反應這類災情,猜測或許是黑卡購買的序號所導致。

3. 日本遊戲公司 Aiming 預計推出六款行動遊戲新作,包括「銀河英雄傳說 Die Neue Saga(暫定)」,以及一款「地錯」系列新作。

4. 「美男戰國」開發商 CYBIRD 宣布成立專門研究、調查區塊鏈遊戲及 Game-Fi 產業資訊的團隊「CYBIRD GameFi Lab」,該團隊所產出的報告,也預計將會提供給外部廠商。

5. 網易旗下遊戲《陰陽師》宣佈 NFT 「陰陽師數字藏品館」即將上線,該藏品館將出售「大熊貓公益 NFT 卡片」,總計有七大主題,每個主題各發行 365 張公益卡片。所有 NFT 收入都將捐贈給中國大熊貓保護研究中心。

6. 跪求大神教一下怎麼通馬桶,找了些影片感覺還是通不太順暢(?

廣告內容