S 22265862

地上的內褲別亂撿!「艾爾登法環」玩家連線撿了死眠少女的違法內褲以後被停權180天

S 22265862

FromSoftware 推出的「艾爾登法環」,遊戲中有著多人連線功能的設計,雖然最初是供玩家彼此連線協力共鬥使用,但隨著玩家的創意發想與惡搞,也衍生出了多種話題與事件。像是能夠單挑女武神的神秘助拳人「LET ME SOLO HER」,就是近期最熱門的話題。但除了善心助人的玩家,當然也有部份喜歡透過作弊程式惡搞其他玩家的人存在,比方早期版本被傳送到未開放賜福點而導致卡死的狀況。

而近期有一種人,喜歡到處連線贈送遊戲中沒有開放的「死眠長褲(Deathbed smalls)」給其他玩家。這項物品其實是死眠少女菲雅穿在身上的串珠內褲,由於在正式版遊戲中並沒有實裝的關係,海外社群陸續有人表示自己在收下這件內褲以後帳號就被官方給 BAN 掉了。

Deathbed smalls
Deathbed smalls

死眠少女菲雅是遊戲中待在圓桌廳堂的偏廂的角色,玩家在與她「擁抱」以後會被扣除最大生命值,但也能夠取得提升強韌度的「床廉恩澤」道具。雖然這位少女全身包得密不透風,但早期就有玩家發現視角穿透服裝後,就能看見菲雅其實穿著一件相當漂亮的底褲。

之後透過解析與魔改,更發現這是一件可以實際裝備在角色身上的物品,不過數值一般般;比起實用來說,觀賞價值還是比較大。

而據 Reddit 討論區用戶 Glass_Hydra(/u/Ok-Communication7125)在 4 月 15 號的發文指出,他在與一位路人連線的過程中,撿起了對方所留下的「死眠長褲(Deathbed smalls)」以後帳號就被封鎖了。他當時並不知道這是一件有問題的道具,因此他發文呼籲大家要注意這位名為「Pantsu Dealer(內褲販子)」的玩家,不要和他一樣中招了。

Glass_Hydra on Reddit
Glass_Hydra on Reddit

隔日另一位網友表示他也因為撿了這件內褲而被官方處以 180 天的封停懲罰,在向官方提出申訴以後,相關單位的回覆是請玩家刪除所有遊戲檔案,重新安裝才能避免被檢測並封停帳號。

各位褪色者們,地上的內褲千萬不要亂撿啊。

Via

內文最終更新於 2022 年 9 月 21 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容