艾爾登法環評測與全破心得:絕對永生難忘的交界地之旅

艾爾登法環
艾爾登法環

與「艾爾登法環」的初見面

首先必須感謝前輩的關愛,前陣子竟然送了「艾爾登法環」給我當生日禮物,真的是很棒呢,很硬派的禮物。

太硬了,玩到拳頭👊它媽媽都硬了😃

最近一個月來主要就是 PC & Xbox Series X & Switch 三個平台的遊戲交替著在玩。

破完「國夫君的熱血三國志」以後,主要就是在玩「刀劍亂舞無雙」以及 Steam 版的「KOFXV」,而 XBOX 則利用 Gamepass 玩玩「Forza Horizon 5」,兜兜風,放個空。

人生就是這樣,正當我思考著是要玩「真三國無雙八帝王傳」還是「蘇菲的鍊金工房 2」的時候……

前輩就送來了一套 Xbox 台灣 版的「艾爾登法環」……

昨天睡前開著給它下載,今天窩在沙發前開起來玩了一天。

一天呀。

說是一天,具體來說大約是四、五個小時的時間吧……

艾爾登法環

我還是打不贏照片上的這傢伙啊!!!!!!!!

到底怎麼打啊!!!!!!

好吧,我就亂逛,然後走到哪死到哪啊!!!!

惡兆怎麼打啊!!!

再過幾小時就是我的生日了,這樣子我的心情很焦慮啊!!!

「艾爾登法環」破關後的感想與喜悅

生日、痛苦、成長、髒話與我婆。

 

首先,必須要在此誠摯地感謝幾位前輩,謝謝他們選擇在生日前夕送我 XBOX 版的「艾爾登法環」,讓我有機會能與大樹守衛共度令人難忘的煉獄時光。

因為本身不太擅長魂系遊戲,加上當初買了 Steam 版「DARK SOULS™: Prepare To Die™ Edition」以後,受到極大的精神創傷的關係。

所以原本是真的打算完全不碰這款作品的,不過一想到是生日禮物,就又覺得不咬著牙破關有點過意不去。

就這樣,我以超龜速的進度在「交界地」裡一遍又一遍地死去;從 1.00 版開始死到 1.03 版,數不清自己到底死去了幾次。

好幾次不堪且難耐的死亡都讓我想要刪除遊戲關掉主機,但腦內又有個聲音告訴自己:「混蛋!連法環都破不了關的話!有什麼臉開粉絲專頁!而且這可是禮物啊!禮物!」

我用力地拍拍自己的雙頰,鼓起勇氣啟動遊戲,從充滿噁心大手的卡利亞城寨開始,咬著牙一路斬殺到最後。

在打完最終頭目與所有隱藏 BOSS 之後,我握著手把就像文章最前頭截圖中的角色一樣跪在沙發上。

終於破關了。

原來真的是做的到的。

仿生淚滴大哥,謝謝你,謝謝。

你是我永遠的王。

也謝謝前輩的禮物,讓我有了將近 70 小時難忘的遊戲旅程。

廣告內容