「FFBE 幻影戰爭」攻略 – 新手福音,雅修特拉、桑克瑞德與洛克角色培育心得

FFBE 幻影戰爭」二週年回鍋心得

先前在《【心得】融彙 Final Fantasy 戰略版精神的《FFBE 幻影戰爭》,國際版迎向二週年》文中提到,當初日版上市以後稍微淺嘗即退坑,在看到國際版二週年倒數活動中看見「FF XIV」活動即將復刻的消息時,在朋友的邀請下決定回鍋開個帳號重玩。

因為贈送獎勵還不少的關係,靠著各種登入禮 + 九宮格考驗 + 商店免費品項所積累下的資源,總算是順利地把帳號給升到了 74 級(仰望公會裡的 120 級大佬們)。

  • 新手初始隊伍相隊容易成形

對比當時日版剛開放時的艱難,現在的版本加上活動獎勵贈送的內容,新帳號很快就能有個「LV99 拉斯韋恩」+「LV99 斯特恩・雷歐尼斯」+「LV99 蒙特・雷歐尼斯」,基本上足夠度過前期所有主線關卡的要求了。

以本文的時間點來看,再加上活動贈送的「FFXIV 雅修特拉(MR)」「FFXIV 桑克瑞德(UR」「FFVI 洛克(UR)」,湊出一整隊算是綽綽有餘了。(當然,玩著玩著發現,要組出一隊 LV120 的成員還是相當困難的,如果要走純色配隊就得更有耐心了)

  • 但是資源還是要妥善運用

不過因為 LV99 以後角色成長對於素材的需求極大,因此如果同時培養兩三隻同屬性的角色,可能會有點卡。

對於個人這種但求能夠過關就好的菜雞來說,總之是先選擇各屬都先練一隻高等的起來湊和著用。

雖然「Final Fantasy XIV」已在 04/13 結束,但「Final Fantasy VI」(~04/26)的活動還有一段時間,在此時入坑還有機會取得強力角色,正是不錯的時機點。

FFBE 幻影戰爭」中文版遊戲介紹與影片

FFBE 幻影戰爭 WAR OF THE VISIONS」係由 SQUARE ENIX 與 gumi 共同推出的策略 RPG 智慧型手機遊戲,為「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」世界觀所衍生的作品。玩家於本作中將縱橫於各式各樣的戰場,除了運用策略與敵人進行對抗,還要透過召喚強大的幻獸來扭轉戰局。

除了原創角色以外,也有機會讓「Final Fantasy」系列正傳如 FFI、FFIV、FFVII、FFX、FFXV 的角色加入隊伍,一起馳騁沙場。

廣告內容

「Final Fantasy XIV」聯動角色取得與培養心得

關於雅修特拉的培育

復刻活動期間,登入第一天贈送的 MR 雅修特拉是火屬性的魔法輸出角色,搭配副職業白魔道士可以學到「神聖(Holy)」等輸出技能。
雅修特拉是在「Final Fantasy XIV」裡登場的角色,設定上是隸屬於「拂曉血盟」的貓魅族賢者。雖然最初旅行的過程中她較常使用治療系魔法,但隨著遊戲進程的推展,她也決定使老師傳授的破壞系魔法來對抗強敵。如果有玩 FF14 的話,相信都會對於她的成長與改變感到印象深刻。
對於新手組隊來說,無論是當成補師或是輸出角色都相當合適,不過缺點是整體較薄,需要有其他角色保護才行。雖然是 MR 角色,但無論是關卡周回、PVP 或是高難度關卡上,在各攻略網站上都給予不亞於 UR 角色的評價。
在職業方面,如果想要強力輸出可以搭配「魔女」,想要當補師的話就選擇「白魔道士」吧;一般來說召喚獸方面看大佬們的推薦都是配合能提升魔法攻擊的類型。
在養成過程中,切記要把「考驗任務」給解完,在突破至 EX JOB 的時候,需要較大量的思珠。
不過以雅修特拉而言,基本上只要活動關卡都有打掉,並把「莫古商店」裡的神典石魔典換好換滿的話,碎片及思珠應該是不太可能缺的。

關於桑克瑞德的培育

復刻活動期間登入第七天贈送的 UR 桑克瑞德 ,是光屬性的輸出角色,各方給予的評價都相當高,但是相對雅修特拉來說,要取得碎片並練滿的門檻也就更高了一些。

桑克瑞德是「Final Fantasy XIV」裡登場的角色,跟雅修特拉一樣隸屬於「拂曉血盟」,如果選擇在沙都出生的話,那麼桑克瑞德便會是玩家初期的好伙伴;隨著主線故事進展,桑克瑞德的形象也會有極大幅度的變化。

不過練起來的話倒是可以搭配「FFVI」活動的洛克一起湊個光隊就是。

桑克瑞德定位上是皮厚些的物理輸出角色,但要成型必須要將 EX JOB 給開啟才行,所以育成難度真的頗高。不過基本上只要努力打活動,將神典石魔典裡的獎勵,也是一定可以養起來的。

而活動關卡取得的武具「獅子心・複製品」有著「限定附加能力」光屬性能力攻擊提升 & 斬擊攻擊耐性貫通率提升,與桑克瑞德搭配也能有效提升斬擊貫穿能力。

不過因為是限定角色的關係,如果錯過這次活動,就得把握未來的復刻了。

FFXIV 角色碎片取得方式

關於雅修特拉與桑克瑞德的碎片取得管道,之前哈啦區有網友整理,可見以下連結(不過因為活動時間已過,還是靠兵舍吧):

「Final Fantasy VI」聯動角色取得方式

關於洛克的培育

活動期間,登入首日即贈送的 UR 洛克與前面的桑克瑞德一樣是光屬性的輸出角色,評價十分之高,幾乎可說是新人必練的角色!

而且透過活動 + 考驗任務 + 聯動關卡所贈送的碎片,要練滿他是毫無難度可言的。

在 Final Fantasy VI 登場的洛克,原始設定中的職業是「冒險家」,雖然經常被身邊的人稱為「小偷」,但他堅定地認為自己是「秘寶獵人」。雖然從立繪看起來是個有著自信笑容的青年,背景故事也輕描淡寫地介紹,但實際上在原作中卻是一位擁有著感人故事的角色。

「FFBE 幻影戰爭」中洛克的信賴度滿點獎勵是「冒險家的頭巾」,在這個道具的說明文中,相當程度上補完了洛克真正的背景故事。

而事實上,頭巾也是洛克的代表性象徵之一,這個頭巾在原作故事尾聲,有著極為重要的戲份,而在相同世界觀的其他遊戲衍生作品中,只要有洛克登場,通常也一定會有這項道具的設定。

洛克的定位是高迴避的物理輸出角色,除了基本面板不錯以外,裝上「剎那看穿」技能以後就又變得更能閃了。隨著練度提升,點出「AP 獵手」以後更是大大解消了輸出角色 AP 不足的問題。(而且對我這種回鍋的帳號來說,還先暫時省下了練希紮的功夫)。

洛克在完全成形並點出能夠復活一次的「鳳凰的助力」之後,生存能力將會大幅提升,再加上破防、驅散等各種技能,說實話,對於那些角色池還不夠深的玩家們來說,可以將這隻 UR 角色視為營運方贈送的一個大禮包了。

當然,據大佬們的建議,為了進一步提升戰力,還需要為洛克準備各種幻兵卡、召喚獸及武具。在二週年改版後的「信銘石」系統對於洛克來說也是必要的強化項目,不過對於還在培育階段的人來說,光是應用洛克的基礎性能就足夠度過大部份的關卡了,其他的部份就一步一步來吧。

在職業搭配方面,通常建議配合「財寶獵人」,技能裝上「短劍奧義」與「財寶獵人的秘訣」能有效提升迴避率及移動的機動性,召喚獸方面則普遍推薦以增強迴避及斬擊性能的為主。

除了與桑克瑞德組隊以外,如果還透過卡池取得 FFX 的悠娜或 FFI 的光之戰士等角色,真的就能先組一個泛用的光屬隊伍出來推圖了。

由於這隻贈送的角色真的是新手福音,入坑的時候千萬記得要把所有任務給做完啊!

  • 考驗任務在入手之後一定要解

  • 連動任務九宮格也別忘了

  • 登入獎牌交換所還能取得更多碎片

其他更多碎片取得方式可以參考底下表格。

洛克的碎片取得方式

碎片取得取得方式數量
登入獎勵:FFVI聯動紀念第1階段登入獎勵第三天登入40
商店:FINAL FANTASY VI聯動紀念商店20000幻導石400
商店:每日輪替光屬性商店250幻導石5
莫古商店:FFVI聯動活動獎牌交換所20000FFVI聯動活動獎牌80
莫古商店:FFVI聯動兵員召喚獎牌A交換所3000FFVI聯動兵員召喚獎牌A300
莫古商店:FFVI聯動兵員召喚獎牌B交換所3000FFVI聯動兵員召喚獎牌B300
『洛克』育成考驗任務九宮格連線160
挑戰活動:FFVI角色活動完成角色任務挑戰40
探險陸行鳥陸行鳥探險取得運氣
公會兵舍於兵舍糧食中往右滑使用碎片道具隨時間取得

後話

最初回鍋「FFBE 幻影戰爭」時,想著只要每天上線把日課解掉,公會貢獻點一點就能關掉遊戲下線。
沒想到隨著帳號等級提升,要做的事情越來越豐富,從公會戰到活動任務、再從武具關卡到協力共鬥;真要認真玩的話,開著遊戲打上一整天也完全不成問題。
目前將主力角色初步培養到解鎖 EX JOB,正努力嘗試著在活動時限內取得獎牌兌換獎勵,希望能先拉拔一隻 120 級的角色起來打共鬥,免得老是用 LV99 的角色進去蹭分數似的(遮臉)
但一想到之後還有特選兵員任務需要培養大量的 MR 角色就……(遠望)
而關於「FFBE 幻影戰爭」主線劇情的部份。

先前提過,主線故事由參與過多款遊戲腳本(如忌火起草等)的北島行德執筆,在明線上是國家之間的合縱連橫為開端,因為一起政治聯姻與不明人士的襲擊而引發國家間的爭伐,但實際上貫穿整個主線的核心其實是雷歐尼斯國裡頭兩位王子那剪不斷理還亂的愛恨糾葛。

隨著推展到第八章,故事的格局從國與國之間的征伐一瞬間拉到了更廣大的格局,除了政治上的合縱連橫以外,也出現了「古代聖遺物」「神諭」等內容。除了既有的文明以外,是否有更高層次的存在?

而在第五章突然出現的神秘女性,她與「有翼者」口中所謂的「紅獅時刻」又究竟是什麼意思?

隨著故事路線發展變得更廣,未解謎團也變得更多,還是很好奇最後這款遊戲的故事會以什麼樣的形式收尾。

話說,主線都還沒推完,外傳故事倒是也出的很快,完全玩不完啊啊啊啊啊!!

相關連結

《WAR OF THE VISIONS FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS》國際版官方網站 | SQUARE ENIX

全新《FINAL FANTASY》遊戲巨作,手遊策略RPG《WAR OF THE VISIONS FINAL FANTA…

© 2019-2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Co-Developed by gumi Inc.
© 1994 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
© 2010-2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
LOGO ILLUSTRATION: © 2018 YOSHITAKA AMANO
廣告內容