平均年薪+30%!CAPCOM四月起推動薪酬新制,平均年薪將達780萬日圓

日本遊戲公司 CAPCOM 在 31 日宣布,自 2022 年 4 月 1 日起實施薪酬新制,同時設立人事單位最高負責人 CHO 職位,以期推動人材戰略投資發展。

根據 CAPCOM IR 單位發表的資料,本次新制將針對正職員工(正社員)的平均年薪調升 30%(包含升職),並導入業績導向的獎金制度。而從先前的有價證券報告書內容可以得知,該公司的平均年薪為 603 萬 4,000 日圓,也就是說,調整後的平均年薪將達 780 萬日圓左右。

近來日本遊戲公司紛紛調整員工薪資福利,先前 BandaiNamco 也宣布所有員工的月平均基本薪資調升 5 萬日圓,新人入職起薪從 23.2 萬日圓調升至 29 萬日圓。當時 BandaiNamco 表示,讓員工的收入穩定,將能帶來更佳的工作效率。

Capcom 企業形象影片

CAPCOM 表示未來會持續推動人才培育的相關制度,創造對員工更友善的工作環境,透過培養人材來帶動企業生產力的提升;事實上,根據 CAPCOM 在 2022 年 3 月期第 3 四半期業績數據來看,包含營收在內,所有指標都寫下歷史新高。

Source:Automaton

廣告內容