20220325 196805 002

FULL-HD+Unity操作,《RPG製作大師》系列新作《RPG Maker Unite》讓開發變得更簡單

20220325 196805 002

Gotcha Gotcha Games 在 3 月 25 日釋出更多「RPG Maker Unite」的最新資訊。本作也是系列史上首次對應 Full-HD 解析度的作品,同時軟體 UI/UX 也做出了大幅調整,而這一作最大的特色就是可在現今主流的遊戲引擎 Unity 上運行,如此一來也可以將遊戲內容輸出成手機 App 等功能,讓成品可在更輕鬆的環境遊玩。

研發團隊最近在 Steam 的開發者日記中分享了進度,並回答了一部份用戶提出的疑問。

20220325 196805 001

  • 操作模式將由以往的「視窗式」改為「樹狀結構」,遊戲製作過程中不需要再頻繁切換視窗
  • 首次對應 Full-HD 解析度,素材細節更明顯
  • 因為基底不同,無法讀取或使用過去系列作品的素材
  • 如果正在用以前的製作大師產品開發遊戲,建議繼續沿用下去
  • 本作支援免費版的 Student & Unity 方案
  • 未來會持續加入便於開發者調整平衡度及資料庫管理的功能

20220325 196805 003

本作預計在 2022 年推出,支援日、英、中文,並在PC(Steam/Unity Asset Store)推出。

Source:Automaton

內文最終更新於 2022 年 3 月 26 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容