104751

烏俄戰爭對於俄羅斯遊戲開發者的衝擊與現況:「帕爾米拉孤兒院」開發團隊專訪

104751

日本電玩產業媒體 GameBusiness.jp 在烏俄戰爭爆發以後,針對俄羅斯當地的遊戲開發者進行了一系列的專訪,旨在讓大眾能進一步了解俄羅斯當地的情況。

編輯表示他們相當謹慎地進行這項訪談企劃,所有過程都是透過電子信件完成,且受訪者自行決定是否願意回答提問,對於回覆的內容也盡可能不做加筆。

Steppe Hare Studio
Steppe Hare Studio

本次採訪的對象為「帕爾米拉孤兒院(Palmyra Orphanage)」開發工作室 Steppe Hare Studio 的 Zarif。

完整全文請見:このままいけばスタジオは閉鎖に追いやられる…一人称ホラー『Palmyra Orphanage』開発者に訊くロシア国内の現状【特別連載】

俄羅斯國內的現況如何呢?

Zarif:雖然各種糟糕,但可能不像你們在新聞上看到的那樣。這裡所有東西的價格都在上漲,也有許多公司倒閉。當然,不少人正在陸續離開俄羅斯,那些通常是受過良好教育、有專業知識且具有較好能力的人,因為只有那些人才能在國外找到工作。現在俄羅斯每天都持續在進行宣傳作業,城市裡貼滿了海報,上頭寫著總統的口號與話語。報紙的文章與電視節目都在傳達「特殊作戰」有多成功,以及西方諸國對於我們的邪惡制裁等等。因為其他資訊來源是違法的,所以也連不上。

經濟制裁對於開發作業的影響是?

Zarif氏:因為制裁封鎖了銀行的匯款作業,所以無法收到 Steam 的款項。如果再這樣下去,我們的工作室也將被迫倒閉。再說,即使我們能解決收款問題,現在盧布的貶值以及 Steam 停止在俄羅斯銷售遊戲,對我們來說也都造成了相當大的損失。

廣告內容

現在俄羅斯境內能收取來自 Steam 的營收嗎?

Zarif:現在這時間點是不可能的。

俄羅斯國內的遊戲開發者社群現在的反應是?

Zarif:其他人的部份我無法代為回答,但整體是相當糟糕的。現況對於小型工作室以及個人開發者帶來特別大的影響。即使是 Owlcat Games 與 Dark Crystal Games 等大型工作室也都損失慘重,但那些公司可以轉移陣地到其他國家,但小團隊無法這麼做,而且還將被切斷與國際市場的聯繫。加上 Steam 已經停止了俄羅斯境內的銷售服務,我想新的遊戲開發團隊在未來會變得更少。

玩家們的反應是?

Zarif:我無法回答這個問題,抱歉。我們目前對狀況了解有限,而且自顧不暇。

對於這次的烏克蘭戰爭你有什麼看法呢?

Zarif 並未回答此問題。

Source:GameBusiness.jp

內文最終更新於 2022 年 4 月 7 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容