財報》光榮特庫摩淨利創新高,手遊收入穩定,零~濡鴉之巫女~熱銷34萬套

日本光榮特庫摩最新一期(21年4月~21年12月)連結決算資訊:營收 553.3 億日圓(+26%)、營業利益 271.3 億日圓(+40.1%)、經常利益 387.6 億日圓(+29.8%)、最終利益 282.9 億日圓(+27.5%),寫下過去最高利益紀錄,而 EPS 方面則是 194.18 日圓。

  • 營收 553.3 億日圓(+26%)
  • 營業利益 271.3 億日圓(+40.1%)
  • 經常利益 387.6 億日圓(+29.8%)
  • 最終利益 282.9 億日圓(+27.5%)

遊戲事業的主要增長來自行動遊戲,營收大幅增加 67.9% 來到 257.4 億日圓,其中貢獻最大的除了自己營運的「三國志霸道」以外,授權 IP 「三國志戰略版」也有著穩定的絕佳表現。

而在套裝軟體方面,則是 250.67 億日圓(+4.4%),銷量方面:BLUE REFLECTION TIE/帝(12萬套)、零 ~濡鴉ノ巫女~(34萬套)而真・三國無双8Empires則是 15 萬套。

在接下來的產品線方面,將陸續推出「刀劍亂舞無雙」(開發)、「蘇菲的鍊金工房2 ~不可思議夢的鍊金術士」以及「STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN」(開發)等。

 

Via – GameBiz.JP

廣告內容