《靈魂潮汐》攻略 – 台服首抽蘊靈評價與角色強度榜、禮包碼與序號

靈魂潮汐

2022/03/06 更新兌換碼內容。

《靈魂潮汐》台服遊戲介紹

《靈魂潮汐》是一款基於多重世界觀的二次元人偶養成迷宮探險手機遊戲。玩家將扮演「人偶師」,與來自不同世界的人偶少女一起粉碎魔女境界,化解世界危機,並幫助已經死去的人偶少女重新找回失去的靈魂。

《靈魂潮汐》首抽介紹

本作登場的角色(人偶)沒有稀有度區分,但是蘊靈(裝備卡,每個人偶可裝備 3 張不同蘊靈)則有稀有度之分。

簡單說就當成是角色插禮裝就對了,插三張金色禮裝有加成。

廣告內容

《靈魂潮汐》首抽蘊靈推薦與角色強度評價

需要注意,靈魂潮汐的角色並無明顯強弱差異,更為注重陣容的搭配,而不是單獨角色的培養,所以角色培養除了本身的愛與喜好之外,就看自己的搭配需求安排順序了,組隊方法可以看下面的段落。

靈魂潮汐強烈建議取得的蘊靈

★★★★★:女武神(全體輸出)、異動之風(先手增傷速度卡)、黑曜騎士(先手減防速度卡)

★★★★:血芙+亡靈語(流血輸出)、惡魔獵手(怒氣卡)、密林獵龍師(紫色速度卡)、堅硬之砂(坦克穿)、魔女獵人(紫色坦克用)、古神之子(補師用)、星源(補師用)

靈魂潮汐全角色評價說明

資料來源:TAPTAP

人偶:天音祈

特性:魔法加傷,治療效果增加

定位:①法系妨害 ②冰系治療

評價:T2輔助,T1.5治療

①並無亮眼機制,反而存在限制,加傷數值也不高,我希望是我游戲理解沒到位低估了她

②冰隊奶量不錯,限制王女出場,可以期待一下與九華在惡魔心髒的表現,但九華身為一個buff怪卻又被惡魔心髒克制,所以也不是很看好冰系的表現,我希望是我游戲理解沒到位低估了她

人偶:愛莉莎

特性:冰系增傷,火系增傷

定位:①冰系妨害 ②火系坦克

評價:T1輔助,T0.5坦克

①為冰隊提供凍結debuff,高額增傷,再配合火系核心秘術可以達到1+1>2的效果

②核心減傷,秘術小額護盾,奧義解除秘術次數限制,還有高貴的免疫控制

人偶:迦瓦娜

特性:火系增傷,治療量增加

定位:①火系群傷 ②物理治療

評價:T2輸出,T0治療

①優秀的疊燃燒能力以及高額的aoe輸出,奧義兩段傷害,就算不用來輸出也可以破盾。技能組看上去很強,但火隊打悼亡曲實戰如何依舊畫個問號,就我個人來看是有些困難的。

②看過都說好,但要特別提醒,奧義的【免疫負面】不是【免疫控制】,所以無法免疫蠍子的眩暈,秘術技能提供高額物理傷害加成,尤其是物爆隊。缺點是破盾效率較低,核心技能較為雞肋,好在消耗不高

人偶:德萊潔恩

特性:受傷自回,雷電加傷

定位:①物理坦克 ②雷系群傷

評價:T2坦克,T1輸出

①優秀的回血能力以及血限增長,奧義有嘲諷。自保能力出色,但沒有免死總是差了那麼一點意思,同時嘲諷現階段意義不大,面對aoe怪物時因為無法保護後排表現相對乏力

②完美契合艾妮斯的反擊,面對悼亡曲時可做到一回合破盾,源源不斷的怒氣為全隊提供了強大的生存以及輸出能力,可惜泛用性並不高,單獨作為C位輸出較為一般特性:雷系增傷,冰系復活甲

人偶:阿卡賽特

定位:①雷系妨害 ②冰系坦克

評價:T1輔助,T0坦克。

①憑借著和莉莉的搭配成功上位T1,奧義可為雷電輸出角色增加不少傷害。

②被動復活雖然只能觸發一次,但足以支撐她成為幾乎所有場合都可以用的優秀坦克,再加上能為隊友減傷的冰系技能組,T0坦克名副其實。

人偶:艾妮斯

特性:法傷回怒,雷電增傷

定位:①法系單體 ②雷系坦克

評價:T1.5輸出,T1坦克

①長軸輸出,自帶類回音機制,與偶像相性較高,但破盾節奏比較奇怪

②高額的自身減傷,開啟奧義後可以輕松抗住詛咒人偶,同時反傷還可以破盾,搭配法系奧義可雙倍破盾,完美契合死神雷秘術。可惜過於依賴奧義,且無保護隊友能力。

人偶:安德莉亞

特性:冰系增傷,雷系增傷

定位:①冰系單體 ②雷系坦克

評價:T2輸出,T2坦克。

①同樣屬於成長性輸出,但是並未經歷過加強,屬於是被官方冷落了

②看起來不錯的AOE坦克,但自身生存壓力較大,且分攤傷害會直接扣除血量,無法靠護盾抵擋傷害

人偶:芙麗希亞

特性:加防,物理增傷

定位:①物理坦克 ②物理群體

評價:T1坦克,T1輸出。

①奧義全體加防,配合愛莉莎防禦加成的護盾,可為全隊提高大量生存能力,但單獨作為坦克表現一般,畢竟防禦力是一個相對低賤的屬性

②傷害不俗,吸血可增加生存能力,缺點較為明顯,需要暖機才能啟動。由於無視防禦計算方法更改,暴擊類人偶均暫時評為T1以待觀察,請理性看待評級

人偶:九華

特性:隊友+攻防,敵人越多攻擊越高

定位:①雷系治療 ②冰系群傷

評價:T2治療,T1.5輸出

①雷系加傷,單體回怒,奧義使單個目標受擊回血,電隊四保一工具人,但很少有需要單體沖怒的場合

②多段大招應對惡魔心髒比較難受,輸出能力不錯,需要一個好軸來支撐她的強度。

人偶:柯露雪兒

特性:增加治療效果,冰霜buff加傷

定位:①法系治療 ②冰系群傷

評價:T0治療,T3輸出

①高貴的群奶+驅散,30級後百分百驅散debuff(群體),奶量充足,奧義回音使一名我方單位下次奧義釋放兩次,額外奧義傷害減少但會給法系增傷(四捨五入就是法系沒啥影響)。光是群體驅散就足以排到T1,奧義更是讓她的強度再上一層直升T0。缺點是怒氣消耗略大(如果一直需要群奶的話)

②沒有經歷過加強,被官方冷落了

人偶:拉薇拉

特性:火焰加傷,物理加傷

定位:①火系妨害 ②物理妨害

評價:T3輸出,T3輸出

①減傷減治療,奧義根據燃燒層數變動造成傷害。但沒有適合的隊伍讓她上場,而且長得不好看。

②減攻加物傷減物防,平攤傷害目前意義不明。而且長得不好看。

人偶:莉莉艾洛

特性:物理加傷,雷電附傷

定位:①物理單體 ②雷系群傷

評價:①T1輸出,②T0.5輸出

①和亞砂一樣賭暴擊,暖機完成後單體傷害巨高。由於無視防禦計算方法更改,暴擊類人偶均暫時評為T1以待觀察,請理性看待評級

②極高的群體傷害,極高的破盾效率,配合王女(雪兒)以及阿卡更是錦上添花。雖然經歷幾次版本變動後地位下降,但極高的泛用性依然支撐著她躋身金字塔上層

人偶:夢咲音月

特性:治療後小概率魅惑,火焰增傷

定位:①法系治療 ②火系單體

評價;T1.5治療,T1輸出

①有不穩定群控有群奶,奧義群體加怒氣,完全可以排T1,但可惜同行競爭激烈,王女強度和泛用性更高

②火系單體輸出,燃燒層數增加暴擊率,滿層前輸出上限更高,滿層後增加人偶師壽命,附傷不計算防禦也能提供不俗輸出。由於無視防禦計算方法更改,暴擊類人偶均暫時評為T1以待觀察,請理性看待評級

人偶:米涅德溫

特性:生命偷取(但只偷一點點),免疫死亡(一次)

定位:①法系妨害 ②物理治療

評價:T2輸出,T1治療

①上暗蝕debuff(增加所受傷害),單體減治療,群體不穩定沉默,奧義前排群傷,增加所受魔法傷害。技能組是不錯的,但第二套技能更受歡迎。

②奧義的大量護盾+免疫負面,保前排能力出色。加強後【初擁】能提供更高的流血層數,感謝通行證的五星堅硬之砂讓她在人偶大放異彩。

人偶:南宮凜

特性:物理附加攻擊,火焰加傷

定位:①物理妨害 ②火系妨害

評價:①T1輸出,②T1.5輸出

①破盾較快,減防,驅散buff,奧義加所受暴擊傷害。由於無視防禦計算方法更改,暴擊類人偶均暫時評為T1以待觀察,請理性看待評級

②減治療,增加所受火焰傷害,奧義增加敵方受到奧義傷害,只能打前排。在火隊有一席之地,通常配合狐狸上場

人偶:尼柯萊特

特性:疊流血,開戰回血(聊勝於無)

定位:①流血隊主C ②火系(治療)輔助

評價:T0輸出,T0.5治療

①流血隊核心輸出,傷害不俗,奧義釋放條件較為寬松,缺點是不適合新手。在修復了20回合擊殺無效的問題後輸出能力更上一層樓

②人體煉成提供的高貴屬性攻擊加成,以及血量防禦加成可以在倒T後幫助主C抗住一輪輸出,核心技能2層破弱點及燃燒也很實用

人偶:歐若拉

特性:加怒氣,放技能加攻

定位:①火系群傷 ②雷系單體

評價:①T2輸出,②T1輸出

①傷害不錯,但需要2輪奧義,配合王女效果不錯,但侷限性較高

②奧義獨特機制,需盡量滿怒,前期一般,30級後傷害提升一個台階。長軸表現優秀,但無阿卡提供串流時傷害一般

人偶:薩緹亞

特性:燃燒加血,暗蝕增傷

定位:①火系坦克 ②法系群攻

評價:T2坦克,T1輸出

①前排掛燃燒,奧義加護盾。配合煉金奧義肉度尚可,可掛燃燒,有一定的功能性,但無保護隊友能力,自身減傷不高,抗詛咒人偶能力有限。

②群體掛暗蝕,自我加攻,奧義根據暗蝕層數加傷。不錯的群體輸出,在噬魂鬼刃有優秀發揮。

人偶:神納木弁天

特性:釋放技能增傷,無技能行動增傷

定位:①火焰+物理(單體)輔助 ②雷系治療

評價:T1輸出,T2治療

①輸出稍遜一籌,但破盾速度極快,2技能低費2次攻擊,3技能追擊(隊友攻擊後概率附加攻擊),奧義5次攻擊。一回合破盾雖然很爽,但傷害屬實是低了些

②普攻奶帶驅散,小技能掛感電,雷傷增傷,奧義群奶+緩回,但相比於迦瓦娜遜色不少

人偶:朔耶真子

特性:我方被掛debuff加治療效果,我方釋放魔法技能若干次後,自身驅散debuff並回怒

定位:①火系(治療)輔助 ②法系坦克

評價:T1.5治療,T1坦克

①群體掛燃燒,群體穩定驅散+火傷大幅(相對)增傷。奧義功能性強大,我方一名角色免疫死亡(同角色3回合CD)+回血,原來是2回合CD,開服後削弱為3回合,但小技能增強,30級可百分百群體驅散。聲音很可愛!

②受擊給敵方掛暗蝕和減傷。開啟奧義後肉度不錯,但保護後排能力有限。聲音很可愛!

人偶:薇姬娜

特性:增加治療效果,魔法攻擊概率掛暗蝕

定位:①法系治療 ②法系妨害

評價:T1治療,T1輔助

①小技能低費單體治療,奧義大幅單體治療,血量越低奶量越高,我願稱之為救護車。雖然大多數情況下群奶更好用,但對抗詛咒人偶,暗影魔蠍時她更好用。

②小技能群體減攻,單體驅散,奧義群體大幅破甲,普攻前排群體攻擊,打弱點和掛暗蝕效率極高。

人偶:星見亞砂

特性:目標半血以上加爆傷,半血以下加暴擊。攻擊後概率掛流血

定位:①物理單體 ②物理流血輸出

評價:①T1輸出,②T0.5輸出

①小技能加暴擊攻擊,奧義暴擊時無視部分防禦,30級後暴擊能回32怒氣。暴擊率加的並不多,但由於靈魂潮汐不限制sl,甚至可以算是鼓勵sl了,所以消耗頭發必爆。再加上爆傷蘊靈加傷較多,進一步提高了上限。但是由於長時間使用亞砂會造成疲勞,心態會受到嚴重影響。由於無視防禦計算方法更改,暴擊類人偶均暫時評為T1以待觀察,請理性看待評級

②小技能低費2次攻擊破盾效率較高,有破甲有驅散,奧義根據流血層數破甲,單人能提供高額破甲,應對詛咒人偶和暗影魔蠍時都很優秀

人偶:葉隱琉璃

特性:流血增傷,對敵方隨機單目標增傷

定位:①物理單體 ②物理單體

評價:①T1.5輸出,②T2輸出

①高額的攻擊加成,平滑的奧義加傷曲線,再配合物理和流血輔助可以打出大量的傷害

②隱身加傷,奧義根據對面血量加傷。30級開始才能排上號,40級進一步提升強度,只能說未來可期

人偶:葉月雪

特性:敵方前排隨機一個單位受到冰系傷害時概率凍結,魔法攻擊附帶真實傷害

定位:①冰系群傷 ②法系單體

評價:①T1輸出,②T1.5輸出

①有控制有輸出,奧義根據凍結和異常加傷,在世界BOSS免疫凍結的基礎設定下,基本上與愛莉莎綁定登場,輸出能力不俗

②為被動服務的技能組,都是多段攻擊,30級後奧義能再多一段傷害,破盾快傷害高,配合王女(雪兒)奧義傷害可觀

靈魂潮汐初期組隊推薦

依據陸版玩家 10 月份版本的心得,蘊靈基本是通用蘊靈比專用蘊靈強,所以可以共用一套。

隊伍統一位置安排:補師 1 位、坦克 1 位、輔助 2 位、輸出 1 位。

蘊靈組隊統一推薦

  • 坦克:魔女獵人
  • 守門人 沙子、浴火勇者、聖盾
  • 奶媽 :速度卡 、古神 、光明聖使 、星源 、其他補師卡
  • 主輸出:女武神 、血符、 惡魔獵手、或者其他專用卡
  • 輔助:亡靈語、 速度卡 、怒氣卡、 輔助卡(例如聖拳)

靈魂潮汐組隊注意事項

  • 20級後可以自由搭配兩套技能,但無法改變技能位置,選擇人偶時不要只看一套技能
  • 盡量避免全單體或全群體,除非是世界頭目榜衝輸出,才需要全部都用單體輸出
  • 本遊戲不需要堅持純色,混色隊強度比較高
  • 主線難度不高,按上面原則組隊基本上都能通關

靈魂潮汐組隊流派

目前遊戲中大致上可分為雷隊、魔法隊、物理流血隊、火隊、冰隊。

陸版大佬不建議開局玩流血隊,並提到公認玩家最多的是雷隊。

感雷隊群攻體系:莉莉 + 阿卡(安德)+王女+ 兩個工具人 (基本是煉金、修女、星見),此體系在四個世界王中的表現相當優秀。

歐諾拉單體雷隊體系:歐諾拉+神納+星見+阿卡+王女

其餘還有一些流派,但新手可以最泛用的為主。

靈魂潮汐台服兌換碼與禮包碼序號

靈魂潮汐開服慶典
(10連券)

廣告內容