《狂飆騎士》嘗試過多次重製與續作開發,時田貴司回憶重製版開發秘辛

狂飆騎士重製版 – 時田貴司

SQUARE ENIX 在昨日(2/10)舉辦的「Nintendo Direct 2022.2.10」直播中,正式宣布將於 7 月 22 日在 Nintendo Switch 推出角色扮演遊戲《LIVE A LIVE》的 HD-2D 重製版。

《狂飆騎士 LIVE A LIVE》預告影片

《狂飆騎士》重製版開發秘辛 – 法米通專訪

時田貴司

史克威爾艾尼克斯所屬,遊戲製作人,時任《狂飆騎士》監督。現任 HD-2D 重製版製作人。

法米通:《LIVEALIVE》在 SFC 登場至今已經 28 年了,想請教重製版開發的緣由為何?

時田貴司:其實我們過去在公司裡面反覆嘗試過「重製」或「開發續作」,但因為各種條件兜不上的關係所以一直沒有進展。

這次能開發重製版最大的機緣呢,主要是四年前我和開發《八方旅人》的淺野團隊開始一起工作的關係。

記得當時在立案的時候提到:「用 HD-2D 來把《狂飆騎士》給重製吧。」接著大家馬上說:「當然!來做吧!」

因此才能實現這樣的計劃。

對我自己來說,重製成 FULL-3D 的話,印象風格改變太大了,但如果用 HD-2D 重製的話,就能恰當地融合點陣及 3D 效果。

法米通:具體來說,是什麼時候啟動重製企劃的呢?

時田貴司:2019 年開始的,正好滿三年。


時田貴司在後續也分享了移植版以及舉辦音樂會的心得,並提到史克威爾公司內大家對於這款 IP 的重視,完整訪談請見法米通網站

ファミ通.com
廣告內容