Image 018

2022 年 Youtube 演算法完整指南與回顧說明,如何提升點閱率與觀看數?

Image 018

YouTube演算法是一個推薦系統,它決定了YouTube向20多億用戶推薦哪些影片。這就給行銷人員、網紅和創作者提出了一個重要問題:該如何讓YouTube演算法推薦你的影片並幫助你獲得更多的喜歡?

在本文中,我們將介紹演算法是什麼(和不是什麼),介紹2021年的最新變化,並向你展示專業人員如何與YouTube的系統合作,讓影片被推薦。

YouTube演算法的簡要歷史

首先,讓我們對 “演算法 “這個詞如何在我們所有人的生活中變得如此無所不在做一個簡單的概述。

2005 – 2011:優化點擊率和瀏覽量

這段時間的做法導致了誤導性標題和預覽圖的氾濫,換句話說,點擊率。用戶體驗急劇下降,因為影片讓人們感到被欺騙、不滿意,或者是惱怒。

廣告內容

2012:針對觀看時間進行優化

2012年,YouTube調整了其推薦系統,以提升觀看每段影片的時間,以及在平台上花費的總體時間。當人們發現影片有價值和有趣時(理論上是這樣的),他們會看得更久,甚至可能看完。

這導致一些創作者試圖使他們的影片更短,以使觀眾更有可能看完,而其他人則使他們的影片更長,以增加整體的觀看時間。 YouTube並不贊成這兩種策略,而是堅持路線:製作你的觀眾想看的影片,演算法會獎勵你。

2015-2016:優化滿意度

2015年,YouTube開始通過用戶調查直接衡量觀眾的滿意度,並優先考慮分享、喜歡和不喜歡等直接反應指標(當然,還有特別殘酷的不感興趣)。

2016年,YouTube發布了一份白皮書,描述了其人工智慧的一些內部運作:YouTube推薦的深度神經網路。

簡而言之,該演算法變得更加個性化。目標是找到每個特定觀眾想看的影片,而不僅僅是過去很多人可能看過的影片。

因此,2018年,YouTube的首席產品官在一個小組中提到,YouTube上70%的觀看時間是在觀看演算法推薦的影片。

2016年至今:不安全內容、非營利和品牌安全

多年來,YouTube的規模和受歡迎程度導致了越來越多的內容審核問題,演算法推薦的內容不僅成為創作者和廣告商正視的問題,也成為新聞和政府的話題。

YouTube表示,它們將認真對待自己應盡的責任,支持各種不同的意見,同時減少有害的錯誤訊息的傳播。例如,2019年初頒布的演算法變化,使邊緣性內容的點擊減少了70%。 (YouTube將邊緣內容定義為不完全違反社區準則但包含有害或誤導的內容。另一方面,違規的內容會被立即刪除)。

這個問題影響了創作者,他們擔心不小心觸犯到不斷變化的社區準則,並受到無法營利、刪除或更糟的懲罰。 (事實上,根據首席執行官Susan Wojcicki的說法,2021年YouTube的優先事項之一是為創作者增加社區準則的透明度)。這也影響到了品牌和廣告商,他們不希望自己的名字、LOGO 與白人至上主義者一起出現。

與此同時,美國政客們越來越關注YouTube等社交媒體演算法的社會作用。在參議院的聽證會上,YouTube(和其他平台)被傳喚對其演算法做出解釋,2021年初,民主黨人提出了保護美國人免受危險演算法的影響。

接下來,讓我們談談這個危險的野獸是如何運作的。

2021年,YouTube的演算法是如何運作的?

YouTube演算法為觀眾選擇影片時有兩個目標:

1. 為每個觀眾找到合適的影片
2. 吸引他們繼續觀看。

當我們談論 “演算法 “時,我們在談論三個相關但略有不同的選擇或推薦系統。

1. 為YouTube主頁選擇影片。
2. 用於對任何特定的搜尋結果進行排名
3. 選擇建議觀眾接下來觀看的影片。

YouTube表示,在2021年,主頁和建議影片通常是大多數頻道的首要流量來源。除了說明性或學習相關影片,比方說教你如何修腳踏車,這類影片主要流量會來自搜尋功能。

Screen Shot 2021 06 19 at 2.42.56 PM 620x506 1

YouTube是如何確定演算法的

每個流量來源都略有不同。但最終,影響你的影片瀏覽量的因素是一個混合體。

  • 個性化(觀看者的歷史紀錄和偏好)
  • 效益(影片的成功)
  • 外部因素(整體觀眾或市場)

YouTube是如何決定其主頁演算法的

每當一個人打開他們的YouTube應用或輸入youtube.com,YouTube的演算法就會提供它認為這個人可能喜歡看的各種影片。

這種選擇往往是廣泛的,因為演算法還沒有弄清楚觀眾想要什麼

影片被選入主頁的依據是兩類排名訊號。

效益: YouTube用點擊率、平均觀看時間、平均觀看百分比、喜歡、不喜歡和觀眾調查等指標來衡量性能。基本上,在你上傳影片後,演算法會在主頁上向一些用戶展示它,如果它吸引了這些觀眾,使他們參與其中,並使他們感到滿意(即他們點擊它,一路觀看,喜歡它,分享它,等等),那麼它就會在他們的主頁上提供給越來越多的觀眾。

個性化:然而,YouTube不是一個趨勢標籤。個性化意味著YouTube向人們提供它認為與他們的興趣相關的影片,這些影片是基於他們過去的行為,也就是觀看歷史。如果一個用戶喜歡某些主題或經常觀看某個特定頻道,就會提供更多相同的內容。隨著一個人的興趣和親和力的上升和下降,這個因素對行為的變化也很敏感。

YouTube如何確立其建議影片演算法

在建議人們接下來觀看的影片時,YouTube採用了稍微不同的考慮。當一個人在訪問期間看了幾個影片後,該演算法對一個人今天感興趣的東西有了更多的了解,所以它在螢幕的右側提供了一些選項。
另外,演算法還最有可能推薦……

  1. 經常一起觀看的影片
  2. 主題相關的影片
  3. 用戶過去觀看過的影片

技巧1:對於創作者來說,使用YouTube分析來查看你的觀眾觀看過的其他影片,可以幫助你鎖定你的觀眾關心的更廣泛或相關的主題和興趣。

技巧2:為你最成功的影片製作續集是一個屢試不爽的技巧。

YouTube如何決定其搜尋演算法

YouTube既是一個搜尋引擎,也是一個影片平台,這意味著一點點的SEO知識是很重要的。

當然,有時人們會去YouTube尋找一個特定的影片來觀看(比方說花生醬寶寶)。但即使如此,當你輸入 “花生醬寶寶 “時,演算法也會決定如何對搜尋結果進行排名。

如何讓你的影片排在搜尋結果的附近?

關鍵詞: Youtube的搜尋演算法依靠你在影片數據中使用的關鍵詞來決定你的影片是關於什麼的。因此,如果你想讓你的影片在人們搜尋有關腹腔鏡手術的影片時出現,你可能會想包括這兩個詞。

效益:在演算法決定你的影片是什麼之後,它將通過在搜尋結果中向人們展示它來測試這一假設。這時,效益(點擊率、觀看時間、喜歡、調查反饋等)變得很重要。

如果你的影片吸引並滿足了尋找你的關鍵詞的人,它將被展示給更多的人,並在SERP上攀升。

提高你在YouTube上的自然覆蓋率的7個技巧

綜上所述,當涉及到與YouTube演算法的合作時,請記住,演算法是跟著觀眾走的。如果你已經有了一個YouTube行銷計劃,這些技巧將幫助你擴大你的頻道對觀眾的影響。

做好你的關鍵詞研究

沒有人坐在YouTube總部觀看你的影片並給它排名。

相反,演算法會查看你的原始數據,因為它決定影片是關於什麼的,它與哪些影片或類別有關,以及誰可能想要觀看它。當涉及到為演算法描述你的影片時,你要使用準確、簡潔的語言,人們在搜索時使用的詞。

因為YouTube既是一個搜索引擎,也是一個影片平台,你可以用研究文章或網頁的方式進行關鍵詞研究:使用 Google Adwords 或 SEMrush 等免費工具。

一旦你確定了你的主要關鍵詞,你會想在四個地方使用它們。

1. 在影片的檔案名中(例如,腹腔鏡闌尾切除術.mov)
2. 在影片的標題中(使用朗朗上口的自然語言,如 “現實生活中一步一步的腹腔鏡闌尾切除術”)。
3. 在YouTube影片描述中(特別是前兩行,在折疊上方)。
4. 在影片的字幕中(因此在影片的字幕和封閉式字幕中–這意味著上傳一個SRT檔案名)。

但有一個地方你不需要放你的關鍵詞。

在影片的標籤中。根據Youtube的說法,標籤 “在影片發現中起著最小的作用”,如果你的關鍵詞或頻道名稱經常被拼錯,那麼標籤就最有幫助。 (即:Laporoscopic, lapparascopic, appendictomy, apendectomy, etc.)

讓人們無法抗拒地點擊你的預覽圖

但顯然,不要讓人覺得是騙點擊用的。

“吸引力 “是YouTube用來描述一個影片如何吸引一個人冒風險(儘管是小風險)並觀看新事物的詞。為了最大限度地提高你的影片的吸引力。

– 上傳一個自定義的預覽圖(並在你所有的預覽圖中保持視覺風格一致)
– 寫一個引人入勝的標題–那種你無法不點擊的標題
記住,描述的第一句話會出現在搜索中,所以要寫得有趣和相關。
例如,Tee Noir的流行文化評論頻道使用了一個一致的、充滿活力的模板:以她的臉為特色的預覽圖(有明確的情感),以及對話式的、直接的標題。背景圖片幾乎總是以某種方式為標題提供信息,創造一個引人注目的可點擊的包裝。

讓人們繼續觀看你的影片,以及你所有的影片

一旦你讓觀眾看了一個影片,要讓他們很容易地繼續看你的內容,並留在你的頻道的生態系統內。為此目的,請使用。

  • 卡片:在你的影片中標記相關的其他影片
  • 結束畫面:以一個CTA來結束觀看另一個相關的影片
  • 播放列表:主題相似的影片的播放列表
  • 訂閱水印

提示:製作一個系列影片是讓觀眾人數激增的一個好方法。

吸引來自其他來源的流量

不是來自YouTube演算法的瀏覽量仍然可以為你在演算法上的成功提供參考。比如說。 YouTube廣告、外部網站、社交媒體上的交叉促銷,以及與其他渠道或品牌的合作,都可以幫助你賺取瀏覽量和訂閱者,這取決於你的策略。

演算法真的不會因為你的影片有大量的流量來自網站外(例如網站文章)而受到懲罰。這一點很重要,因為當一個影片的大部分流量來自廣告或外部網站時,點擊率和觀看時間往往會下降。

據YouTube的產品團隊稱,該演算法只關注影片在上下文中的表現。因此,一個在主頁上表現良好的影片將在主頁上被更多人看到,不管它在文章中的瀏覽量是什麼指標。

提醒:在你的文章或網站中嵌入YouTube影片,對你的文章的搜尋引擎優化以及你的影片在YouTube上的瀏覽量都有好處。

與評論的觀眾互動

為了讓你的觀眾增長,你需要培養你與觀眾的關係。對許多觀眾來說,YouTube的部分吸引力在於他們覺得與創作者的關係比與傳統名人的關係更密切。

給予人們他們想要的東西

在一個內容飽和的時代,人們更需要品質。該演算法優先考慮每個用戶的滿意度。因此,找到你的利基,持續滿足它。

提示:雖然YouTube當然支持創作者持續上傳以建立和保持與觀眾的關係,但演算法會因為你發布的頻率過高或不夠高而懲罰你。不過這是一個都市傳說,,受眾的增長與上傳的時間間隔沒有關係。

通過實驗不斷成長

同時,關注 Google Trend 並為自己保留測試空間,意味著當時代潮流發生變化時,你不會被甩在後面。

要理解狀況並擁有勇氣,即如果測試真的失敗了,這個表現不佳的影片不會以任何方式降低你的頻道或未來影片的排名。 (除非你真的疏遠了你的觀眾,以至於他們不想再看你的影片)。

根據YouTube的產品團隊說明,每支影片都有平等的機會來贏得觀眾。

內文最終更新於 2022 年 6 月 26 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容