這個機殼……有點帥?個人是覺得有點嚇人。

2022 01 05 23 32 36

有生命的機殼

CyberPowerPC 發布了一款全新的電腦機殼,這玩意有 18 組機械通風口,內建每 5 秒就會紀錄電腦溫度的傳感器。當機殼覺得你的電腦需要吹點涼風,或是需要給它點溫暖的時候,就會透過傳感器控制通風組件,讓它自動開闔……看起來有點像在呼吸的樣子。平常運作時會保持關閉,但如果運行高耗能的軟體時機殼可能就會自己打開「喘氣」了。

CyberPowerPC 的 Nam Hoang 在概念介紹影片中提到:「這不僅是簡單的開啟與關閉,而是針對每一度溫度變化而進行即時性的開關調整。」他強調,這是透過感知周圍的環境來做出智慧化的調整,所以這個機殼能夠適應任何電腦使用的情境。根據 PCWorld 的報導,目前的設計開發作業已經進行了六個月,如果需求量夠高的話,這款會呼吸的個人電腦機殼只要美金 250 元就能入手。

2022 01 05 23 32 09

2022 01 05 23 32 26

2022 01 05 23 32 17

GameSpot

CyberPowerPC has brought us their first breathing PC case, a…

3923573 screenshot2022 01 05150151