會呼吸的機殼!CyberPowerPC 將推出全新電腦機殼,將依溫度變化自行調節風口開關

這個機殼……有點帥?個人是覺得有點嚇人。

有生命的機殼

CyberPowerPC 發布了一款全新的電腦機殼,這玩意有 18 組機械通風口,內建每 5 秒就會紀錄電腦溫度的傳感器。當機殼覺得你的電腦需要吹點涼風,或是需要給它點溫暖的時候,就會透過傳感器控制通風組件,讓它自動開闔……看起來有點像在呼吸的樣子。平常運作時會保持關閉,但如果運行高耗能的軟體時機殼可能就會自己打開「喘氣」了。

CyberPowerPC 的 Nam Hoang 在概念介紹影片中提到:「這不僅是簡單的開啟與關閉,而是針對每一度溫度變化而進行即時性的開關調整。」他強調,這是透過感知周圍的環境來做出智慧化的調整,所以這個機殼能夠適應任何電腦使用的情境。根據 PCWorld 的報導,目前的設計開發作業已經進行了六個月,如果需求量夠高的話,這款會呼吸的個人電腦機殼只要美金 250 元就能入手。

GameSpot

CyberPowerPC has brought us their first breathing PC case, a…

內文最終更新於 2022 年 1 月 5 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容