對於薪資及公司創新方向不滿 Ubisoft 正面臨大規模離職潮 

Eurogamer.net

Staff are leaving Ubisoft in what's been dubbed "the great e…

根據 Axios 報導,在過去的一年半當中,Ubisoft 各個層級的員工正在紛紛離職而去,該媒體以「大規模離職」來形容。

離職的原因包括了低薪、其他地方的競爭機會、對公司創新方向的失望以及對於公司漠視不當行為的不安感。

一位剛離職不久的資深研發人員指出,由於上述問題,所以 Ubisoft 的員工很容易成為獵頭的目標。

離職成員包括了 2021 年新作《Far Cry 6》25 人研發團隊中的 5 名開發者,以及《Assassin’s Creed Valhalla》50 名團隊成員中的 12 人。

Axios 提到有位前員工對他們吐露離職原因,除了對於巴黎總部的指示感到失望以外,維持最低薪資標準的作法也讓人感到厭惡。加拿大的工作室受到離職的影響尤其嚴重,根據領英的數據指出,過去半年來至少有 60 名員工離職,該地區的博奕產業機會正在急速成長當中。

報導提到有位研發人員在離職之後薪水成長了三倍,而雖然 Ubisoft 最近為加拿大工作室的員工調升了薪水,但其他工作室的員工對此感到失望。

其中也包括了對於 NFT 的失望,代表部分育碧員工的法國工會「Solidaires Informatique」也於 16 日公開批評 Ubisoft 進軍加密貨幣市場的決定,並稱其為「無用、浪費錢、有害環境」的技術

不過 Ubisoft 管理層回應 Axios ,盡管確實有人員流失的情形,但公司自 4 月以來已經聘用了 2,600 名新員工。首席人力資源主管 Anika Grant 表示:「我們此時的人員流失情形比平常要高出幾個百分比,但仍然符合業界的標準。」

廣告內容