適逢 PlayStation 2 主機上的名作「ICO」20週年慶,SIE(Sony Interactive Entertainment LLC)在 2021 年 12 月 6 日推出了「ICO -Perfect Music Files-」原聲帶,目前已在各大串流平台上架,也能在 Spotify & Apple Music 上聆聽。

「ICO -Perfect Music Files-」除了收錄了先前發售的 Mini Album「ICO – 霧中的旋律-」的曲目以外,也收錄了未曾在原聲帶裡登場的遊戲音樂。所有曲目都做過數位修復處理,喜歡 ICO 這款名作的人千萬不能錯過。

▼「ICO -Perfect Music Files-」可在以下平台收聽

而作曲家大島滿(大島ミチル)與上田文人也為 ICO 20 週年及原聲帶發售獻上感言。

恭喜「ICO」二十週年。

「ICO」對我來說是非常重要,也相當喜愛的作品。不僅是完全版而已,能像這樣以全新的音源聽到全部的曲目,由衷地感到開心。

除了作為本次主題曲的「ICO – You were there-」,也以 Bonus 曲目的形式收錄了「Castle in the Mis」的 re-recording version。

20年前為我們獻聲的 Steven 如今已經是合唱團的指導者,請一起欣賞這部歷久不衰,廣受喜愛的作品。

作曲家 大島ミチル

 

「在任何地方與任何時代都未曾聽過,脫離傳統遊戲音樂的概念」

當時我們在委託音樂時提出了這樣的請求,而且在作曲時,遊戲還無法順利地進行遊玩……

大島小姐當時對於如此無厘頭且含糊不清的要求,交付了出色的成果。

我在想,「ICO」正是因為大島小姐的音樂而成為獨一無二的存在的。

ゲームデザイナー 上田文人(株式会社ジェン・デザイン)

內文最終更新於 2021 年 12 月 6 日

追蹤社群