《蔚藍檔案》製作人:「我們真的很想要推出改編動畫,但是……」

Faust
原……原來《蔚藍檔案》的原型是《XCOM》啊……

廣告內容

蔚藍檔案(ブルーアーカイブ)的開發歷程

《蔚藍檔案》的製作人在 G-STAR 2021 的演講中分享了本作的開發歷程。

❏ 本作是以「在日本市場能取得成功」為前提進行開發的。

❏ 2018 年立案,由 NAT Games 開發。

❏ 經過調查,比起奇幻設定,在日本用現代或近未來為舞台更能符合潮流。

❏ 2018 年時有各種萌系擬人化的設定,市場已接近飽和,因此決定不採用擬人化的做法。

❏ 中國的《明日方舟》能在日本取得成功帶給團隊信心。

❏ 最初開發代號是「Project MX」、「MX」、「MOE MX」。

❏ 產品原型概念是萌系的《XCOM》,但將回合制戰鬥改成即時戰鬥系統。

❏ 選擇日本市場先營運的原因,只要能在日本萌系市場取得成功,那麼打回韓國也不成問題。

❏ NAT Games 曾開發過《OVERHIT》,但當時在日本的成績不好,所以記取了當時的教訓。

❏ 我們真的很想要推出動畫,但要製作動畫需要很長的準備時間,在商業面有很多問題要克服才行。

❏ 製作人最初是 devCAT studio 的資深工程師,負責《瑪奇》與《瑪奇英雄傳》

❏ 之後成為實習製作人,參加了三個專案,但都無寂而終。最後轉到 Eyedentity Games 參與《Project B6》的開發作業,兩年後專案被喊停。

❏ 離開 Eyedentity 以後,他帶著企劃書找尋願意採用企劃的公司,因此加入了 SmileGate 公司,之後受到《百萬亞瑟王》的影響,決定開發次文化行動遊戲。

❏ 擔任《魔法圖書館》的製作人,在該遊戲停運後,加入 NAT Games,成為本作的製作人。

スマートフォンゲーム「ブルーアーカイブ」のキム・ヨンハプロデューサーは、G-STAR 2021に合わせて開催されている国…

인벤

석사 학위를 받은 김 PD는 이후 학업과 현업의 갈림길에서 고민했다. 와중 지난날의 잡지 필자 경험과 게임 …

廣告內容