2021年即將結束,而募集了400,000,000美金的Star Citizen卻仍未上市

Faust
Luke Plunkett 的那句「哈哈」,笑出的是萬般無奈。
圖片: Watchmen
Kotaku

The game has now been in active development for a decade…

2007 年,我在 Xbox Live Arcade 上玩到「Wing Commander Arena」,我討厭它,這不是「Wing Commander」,為什麼沒有人要願意開發一款新的「Wing Commander」?

回到 1993 年,我坐客客廳裡試著做一張開機磁碟,這樣就能在那台老舊的 SX33 電腦上玩 Chris Robert 的「Wing Commander」。後來我成功了,但每個任務需要載入 23 分鐘才能完成。

2012 年,「Wing Commander」的創作者 Chris Robert 宣布了新作「Star Citizen」,在 Kickstarter 上接受群募,那是他們說預計在 2015 年。

1999 年的時候,Freeddie Prinze Jnr 乘著一架星際戰鬥機在太空中航行,但整個畫面看起來像是五零年代的遊樂園設施,我不喜歡這樣,這不是我想要的「Wing Commander」。

2015 年,他們宣布「Star Citizen」募資超過 1 億美金,但是還沒有發布版本。 Chris Robert 說「已經過了一年,再過兩年,變成三年,這個時程是最理想的。時間再拖下去的話,遊戲就會變得陳舊了。」我開始感到有點擔心。

1991 年,我正在玩「Wing Commander 2」,遊戲內大量的分支戰役結構與太空歌劇故事情節讓我油然生起一股敬畏之意,我內心希望這個系列永遠不要結束。

一眨眼來到 2020 年了,玩家們已經花費 3 億美元在一款尚未推出的遊戲上。「Star Citizen」原訂在 2016 年推出單人模式,而 2018 年是 beta 版,至少這個版本應該在 2020 年推出。

但 10 月份 Robert 說:「在進入測試階段之前,我們還有很長的路要走。」這時我不再感到擔憂,我覺得事情變得有趣。

2021 年了,這款遊戲的開發者從玩家那裡募到了 4 億美金,但它還沒有上市,而且已經開發了十年,哈哈。

廣告內容

粉絲專頁討論

廣告內容