鬼滅與咒術迴戰角色熱賣!壽屋最新財務決算,營業利益大幅成長666%!

壽屋(KOTOBUKIYA)在 12 日發布了 2022 年 6 月期的第 1 四半期財務決算資料,受益於「鬼滅之刃」與「咒術迴戰」的角色商品,整體營運成績有著爆發式的成長。

營收 34.2 億日圓(+84.2%)、營業利益 6.3 億日圓(+666.5%),最終利益大幅增長 621.1% 收 4.3 億日圓。

廣告內容

壽屋財務決算概要

・營收:34億1500萬日圓(同84.2%増)
・營業利益:6億2500萬日圓(同666.5%増)
・經常利益:6億2000萬日圓(同594.4%増)
・最終利益:4億3100萬日圓(同621.1%増)

主要營收貢獻來自於 2021 年 8 月上市的鬼滅之刃角色「富岡義勇」,其次則是動畫咒術迴戰的「虎杖悠仁」與「伏黑惠」,在 Figure 商品方面帶來收益。而在壽屋自有 IP 方面也取得不錯的成績,包括「朱羅玉藻前」等,都引動了業績的增長。

而海外如北美地區,雖仍持續受到疫情的影響,但 Figure 及普拉模型的銷售仍穩定增長。而在直營店面或小賣店方面,彩虹社相關作品穩定成長,而為了改善因疫情影響的來客數減少問題,在店鋪營運方面導入了定期換氣、消毒,以及在結帳櫃臺前設置防飛沫設備,並徹底落實健康管理。壽屋在電商平台策略方面,積極與其他公司做出差異化,也滿足了家裡蹲(巣ごもり)族群的喜號,整體營收也都有著穩健發展。

同時,壽屋也向上調整了明年的財測:

・營收:130億日圓(原預測115億日圓)
・營業利益:17億日圓(同12億日圓)
・經常利益:16億7000萬日圓(同11億7000萬日圓)
・最終利益:11億5900萬日圓(同8億1200萬日圓)

gamebiz【ゲームビズ】

壽屋(コトブキヤ)<7809>は、この日(11月12日)、2022年6月期の第1四半期の決算を発表し、売上高34億150…

其他日本企業決算報告

光榮特庫摩公布第二季財報,受益於三國志戰略版等行動遊戲貢獻,營收再創新高

廣告內容