Image 004

Axie Infinity 白皮書中文翻譯

Axie Infinity 是一款培養 Axie (精靈)角色進行對戰,並透過將 Axie 轉為 NFT 放上市場上銷售,或是透過排行榜取得 Axie 代幣獎勵以獲益的遊戲。主要核心玩法是組三隻精靈進行對戰,除了單純的 PVP 以外也有每日任務需要完成,而 Axie 之間也可以繁殖配種,經過許多 Youtuber 的介紹,現在是無人不知的 NFT 遊戲了吧。

關於這款遊戲的白皮書,翻譯如下供各位參考。

Axie Infinity 白皮書中文翻譯

Image 004
圖片來源:Axie Infinity White Paper

Axie Infinity 是一個以「精靈寶可夢」為靈感而創造出的世界,任何玩家都可以通過熟練的遊戲技巧和對生態系統的貢獻來賺取代幣。玩家可以控制自己的寵物進行對戰、收集與養成並建立一個精靈王國。

所有的藝術資產和小精靈基因數據都能被第三方呼叫,社群開發者可以在 Axie Infinity 宇宙中構建自己的工具以擁有獨特的遊戲體驗。

雖然 Axie Infinity 仍處於早期測試階段,但按日、周、月活躍用戶數計算,Axie 已經成為排名第一的以太坊遊戲。截至目前,它已經創造了超過 13,000 ETH 的收入(約 1600 萬+美元)。

Axie Infinity 既是一款好玩的遊戲,而且由於早期的成功帶來的具有極強凝聚力的社群和「Play to Earn(邊玩邊賺)」的機會,它也具備了社交網路和就業平台的特點。

和傳統遊戲的關鍵區別在於區塊鏈經濟設計是用來獎勵我們的玩家對生態系統的貢獻。這種新的遊戲模式被稱為「邊玩邊賺」。在 Covid 大流行期間,Axie 吸引了來自發展中國家的數千名玩家,以追求新的收入來源。這些玩家中的許多人是以前未層使用過區塊鏈技術的父母親或祖父母們。

玩家可以通過以下方式賺錢:

  • 在 PVP 大戰中爭奪排行榜獎品。
  • 培育精靈並在市場上銷售。
  • 收集稀有的精靈。
  • 取得培育精靈使用的 SLP ,且在 Uniswap & Binance 等交易所上架

從 2021 年開始,玩家可以獲得治理代幣 AXS,它代表了遊戲宇宙中的真實部份,因為它內置了治理權和費用分享。由於玩家可以通過玩遊戲來獲得這個代幣,一些玩家可以透過任務從這個宇宙中獲得部份收益,然而這些任務不是贏家全拿,而是會依據每個玩家的努力與技巧來給予獎勵。

Axie 的使命

創造 Axie 是為了以一種趣味且富教育性的方式,向世界介紹區塊鏈技術。許多最初的團隊成員是在玩 Cryptokitties 的時候相遇的,這是他們第一次使用區塊鏈來開發,而不是純粹的投機。他們很快地投入 Axie 的工作,並向數十億玩家介紹區塊鏈技術的魔力。

廣告內容

我們的願景

我們相信,在未來工作和娛樂將融為一體;

我們認為要授權給我們的玩家,讓他們有機會獲得經濟方面的收入;

最重要的是,我們夢想著通過這些可愛生物的戰鬥和收集來改變世界。

歡迎加入我們的革命。

image
圖片來源:Axie Infinity White Paper

遊戲玩法

Axie Infinity 是一個開放式的數位寵物世界。Axie 核心團隊將與社群共同構建與 Axie Infinity 品牌相關的遊戲資產功能。Axie Infinity 的世界必須是有趣的,惟有擁有沉浸式的遊戲體驗,生態系統才能吸引更多的參與者為網路積累價值。

Image 003 1
圖片來源:Axie Infinity White Paper

戰鬥系統

Image 005
圖片來源:Axie Infinity White Paper

2018 年 10 月,Axie Infinity 核心團隊發布了第一個建立在 Axie Infinity 遊戲資產之上的戰鬥系統。該戰鬥系統被設計為「放置型戰鬥」系統,靈感來源於「Final Fantasy Tactics」和「Idle Heroes」等遊戲。

Axie Infinity 團隊於 2019 年 3 月開始開發即時卡牌戰鬥系統和 Axie Infinity 應用程式,並於 2019 年 12 月發布 Alpha 版本。截至 2020 年 10 月,該應用已經積累了超過 1.5 萬次下載,周活躍用戶超過 7000 人。

就像「精靈寶可夢」經歷了無數次迭代,有各種戰鬥機制那樣,我們也希望 Axie Infinity 在未來的幾年中會更新更多的戰鬥形式。

關於戰鬥系統的概述,請參考指南

錦標賽和電競賽事

由於具有技巧性和競爭性,Axie Infinity 戰鬥系統非常適合電競玩法。我們認為,這是未來發展的關鍵,並且我們可以看見,當玩家發現可以獲利的時候,他們的參與度有多高。

Axie Infinity 的玩家已經通過核心團隊或第三方贊助商舉辦的眾多賽事賺取了價值數千美元的加密貨幣。

上面是由 Wirex 贊助的 Axie 杯比賽

https bucketeer e05bbc84 baa3 437e 9518 adb32be77984.s3.amazonaws.com public images 545cdb68 62f7 491b a0b5 2bf1d990ec99 1280x720 1
圖片來源:Axie Infinity White Paper
https3A2F2Fbucketeer e05bbc84 baa3 437e 9518 adb32be77984 1
圖片來源:Axie Infinity White Paper
Screenshot 2019 01 29 at 09.30.28
圖片來源:Axie Infinity White Paper
Image 006
圖片來源:Axie Infinity White Paper

繁殖

和現實世界的寵物一樣,小精靈也可以通過繁殖來創造新的後代。為了避免小精靈數量過度增長,小精靈繁殖次數被設定為最高 7 次。

繁殖一個小精靈需要花費 0.005ETH 和不等量 SLP, SLP 的具體數量取決於小精靈的已繁殖次數。

Image 007
圖片來源:Axie Infinity White Paper

愛情藥水(SLP)可以通過在 PvE 冒險模式以及 PvP 競技場中取得勝利來賺取。獲得後可以從這個頁面將它們同步到你的錢包裡。

遺傳學

每隻小精靈的身體形狀由 6 個部位組成。小精靈的每個部位都受 3 個基因控制,分別是一個顯性基因 (D),一個隱性基因 (R1),一個次隱性基因 (R2)。

https bucketeer e05bbc84 baa3 437e 9518 adb32be77984.s3.amazonaws.com public images 5ae0b733 08f4 48d3 9266
圖片來源:Axie Infinity White Paper

顯性基因決定了小精靈身體部位的外在形態。在小精靈繁殖時,每個基因都有機會遺傳給後代,機率如下:

顯性 (D):37.5% 的機率將此基因傳給後代。

隱性 (R1):9.375% 的機率將此基因傳給後代。

次隱性 (R2):3.125% 的機率將此基因傳給後代。

你可以用這個模擬器來查詢小精靈繁殖時的基因遺傳的機率。

雖然我們還沒有在網站上將所有隱性基因公佈出來,但你可以使用我們的社群成員之一 Freak 構建的這個插件來查看它們。

想要繁殖小精靈,只需要在頁面點擊你的一隻小精靈就可以看到小精靈的詳情。

https bucketeer e05bbc84 baa3 437e 9518 adb32be77984.s3.amazonaws.com public images 0c68285a 5c57 40b0 b00a
圖片來源:Axie Infinity White Paper

接下來,點擊「繁殖」。

https bucketeer e05bbc84 baa3 437e 9518 adb32be77984.s3.amazonaws.com public images 9041d9bb 65be 45f7 b852
圖片來源:Axie Infinity White Paper

然後選擇一隻小精靈與它配對!

小精靈要多久才能成年?

小精靈共需要 5 天的時間才能達到完全體。

3 天後,你可以將你的幼年期小精靈蛻變至成熟期,看看它有什麼基因。再過 2 天後,你就可以將它轉變為完全體,並讓它加入戰鬥了!

Axie的人口發展與長期可持續性

 

axie artwork scaled 1
圖片來源:Axie Infinity White Paper

關鍵點

  • Axie是一種新型的遊戲,獎勵玩家在玩遊戲和發展生態系統方面所花費的時間和精力。
  • Axie有一個100%由玩家擁有的真實貨幣經濟。遊戲的開發者沒有出售遊戲物品或複製品,而是專注於發展玩家對玩家的經濟,並收取小額費用來實現盈利。Axies 是由玩家使用遊戲中的資源( SLP 和 AXS )創造的,並出售給新的/其他玩家。你可以把Axie 看成是一個擁有真實經濟的國度。AXS代幣的持有者是獲得稅收的政府。遊戲的發明者/建造者,Sky Mavis,持有所有 AXS 代幣的 20%。
  • 遊戲資源和物品被代幣化,意味著它們可以在開放的點對點市場上出售給任何地方的任何人。

Axie 人口增長是 Axie 生態系統中的一個主要因素。在任何時候,都存在著一些理想的通貨膨脹率,使我們能夠增長到最大的潛力。增長太慢,Axie 的價格太高,普通人無法加入;特別是有競技性的 Axies。增長太快的話又會導致不健康的通貨膨脹。

長期的 Axie 人口管理依據以下幾點:

  • 通過增加如土地、小遊戲等額外功能,為 Axies 增加額外的遊戲體驗。這也為 Axies 增加了實用性,而不是短暫的強度提升。
  • 增加縱深而非水平的方向,人們為了進步而採取的主要途徑是擴大他們的收藏規模。從長遠來看,這種狀態不是最佳的。從長遠來看,Axies 和土地的升級都需要製作材料。Axies本身可能會被「釋放」以獲得製作材料。這將為 Axie 人口創造一個長期的供應下降點。因此 Axie 的演變即將到來;它有機會在訓練師和他們選擇升級的 Axies 之間建立起更強大的聯繫。
  • 靈魂綁定的 Axies,又稱不可轉讓的 Axies,這些 Axies 會在PVP上具有競爭力,這將允許任何人參與競爭並獲得樂趣。 這些靈魂綁定的 Axies 的盈利潛力應該是零或趨近於零;這意味著對「真正」強大的戰鬥 Axies 的需求將持續發展。同時請記住,對 Axies 的需求最終也推動了對 SLP(和AXS)的需求,創造更多擁有 Axies 的理由,讓我們更容易在一個健康的經濟中成長是很重要的。

由依賴網路力量增長,開始準備轉型

在開始時,Axie 經濟依賴於新加入者的增長。新玩家需要 Axies 來啟動遊戲,Axies的價格和繁殖的盈利能力將由這些潛在的 Axie 玩家的需求來決定。這和任何新創公司一樣,在早期階段這樣的發展是必要的。

然而,隨著 Axie 網路的規模和實力的增長,將有越來越多的新的外部資本進入生態系統,例如:

  • 廣告費和贊助費。許多項目已經急於向 Axie 經濟分發獎勵和代幣。到目前為止,MakerDAO、AAVE和Kyber Network 已經向 Axie 玩家做了實驗性的代幣投放。Axie 已經是世界上最大的瞭解如何使用區塊鏈技術的人的社群;向這樣的社群做廣告有巨大的價值。
  • 非營利組織將成為 Axie 需求的主要來源,並將捐助者的資本注入 Lunacia,不期望回報,只希望做好事。
  • 政府的捐贈和撥款。Axie 已經做好準備,成為全民基本收入實驗的實驗室。

同樣重要的是,許多 Axie 玩家認為 Axie 是一個有趣的遊戲和一個認識朋友的社群。超過 50% 的 Axie 玩家喜歡遊戲性和社群,而不單只是經濟方面。這些玩家對通過 Axie 獲得的樂趣和關係的重視程度遠遠高於任何潛在的收入;從長遠來看,這些玩家使經濟更加強大。

Axie 玩家通過他們的遊戲旅程還獲得了其他類型的價值,例如:

  • 擁有寵物的喜悅。
  • 娛樂、休息和放鬆。
  • 結交朋友,尋找商業夥伴/導師。
  • 學習如何使用一項重要的新技術,不需要付費的「區塊鏈課程」。

地塊 / 土地

Image 009
圖片來源:Axie Infinity White Paper

小精靈的故鄉「Lunacia」被劃分為代幣化的地塊,作為小精靈的家園和基地。隨著時間的推移,地塊可以通過使用各種資源和製作原料進行升級,這些資源和原料可以在遊戲中取得。此外,地塊所有者可能會在其地塊上找到 AXS 代幣,或者使用佔據地塊的小精靈探索地圖上的資源節點。當小精靈探索資源節點時可能會找到 AXS 代幣和其他資源。

資源收集和製作

資源將在 Lunacia 各地的節點中產生,並用於地塊和小精靈的升級。

地塊所有者將對其地塊上產出的任何資源擁有優先獲取權。

Image 010
圖片來源:Axie Infinity White Paper

即時 PvE 戰鬥

被稱為「奇美拉」的怪獸正在襲擊 Lunacia 。玩家將可以單獨或組隊在即時戰鬥中對抗奇美拉。擊敗奇美拉會掉落各種資源、物品和圖紙,用於升級土地和小精靈。

關於地塊的更多細節將陸續公佈。

Image 011
圖片來源:Axie Infinity White Paper

世界構成

Lunacia 由 90,601 個地塊組成。這些地塊以 NFT 的形式呈現,可以由玩家自由交易。

Image 008
圖片來源:Axie Infinity White Paper

地塊遊戲玩法還在積極開發中,將分階段推出。

第一階段是上面提到的遊戲玩法,第二階段將專注於把 Lunacia 變成一個虛擬世界,重點是用戶生成的內容。玩家將可以使用 Lunacia SDK 創建遊戲,並將這些遊戲放置在自己擁有的地塊上。

 Lunacia SDK

Image 012
圖片來源:Axie Infinity White Paper

Lunacia SDK 初步將作為一個地圖編輯器,玩家可以使用 Axie Infinity 藝術資產來創建遊戲和其他體驗。一旦一個遊戲被創建出來,它就會被保存為 NFT,並可以進行交易。這些 NFT 可以放置在地塊上,玩家將可以點擊它們進入遊戲內部。

通過這個過程,我們的目標是逐步將 Axie 宇宙的遊戲創作去中心化。

Axie Infinity Shards——AXS 代幣

Axie Infinity Shards(AXS)是 Axie 世界的原生 ERC-20 功能型代幣,可被用於:

治理: AXS 代幣持有者將被允許質押代幣以參與平台治理投票。

代幣質押: 用戶將可以通過質押 AXS 代幣以獲得每週獎勵。

支付:玩家可以利用 AXS 代幣進行各類遊戲內支付。

AXS 的持有者可以通過質押他們的代幣、玩遊戲、並參與關鍵的治理投票來賺取 AXS 代幣。

Image 013

我們對 AXS 代幣的期望是,讓遊戲玩家和開發者之間的激勵機制變得更加新奇有趣。上述機制有兩個主要目標:

通過領取額外的獎勵的方式,鼓勵玩家多參與遊戲,同時激勵他們持有自己的代幣。

將 Axie Infinity 的所有權和治理權下放。

我們希望 Axie Infinity 成為第一款真正由玩它的社群所擁有和運營的遊戲。這開啟了無限的可能性,但也必須謹慎對待。在過去,一些項目被放棄,並把「去中心化」作為幌子而停滯不前。隨著時間的推移,Axie Infinity 將逐步朝真正的去中心化組織轉變。

2021 年初,社群金庫將正式上線。社群金庫將開始存入 Axie Infinity 產生的收入以及部分質押獎勵。一旦網路變得足夠去中心化,這個金庫最終將由 AXS 的質押者來管理。

該代幣是與 Delphi Digital 合作設計的,Delphi Digital 已經發布了 AXS 的質押指南,以便將來的持有者可以一目瞭然地看到 AXS 的潛力。

代幣分配和解鎖計劃

AXS 將按照預先確定的時間表解鎖,解鎖時間為公開銷售後的 65 個月。初始流通供應量設定為 59,985,000AXS,佔總供應量的 22.22%。

Image 015

上圖說明了未來幾年 AXS 可能的最大發行量,總供應量為 270,000,000 枚,永不增發。

Image 016

 

預計 AXS 的發行量將略低於解鎖計劃。Play to Earn(邊玩邊賺)和生態系統基金分配的代幣即使解鎖也要等到遊戲進入成長階段才會發行。

代幣銷售數據

代幣私募數量:10,800,000 AXS

代幣私募售價:0.08 美元/AXS

私募籌資額:86.4 萬美元

幣安 Launchpad 銷售數量:29,700,000 AXS

幣安 Launchpad 售價:0.10 美元/AXS

幣安 Launchpad 預計籌資額:297 萬美元

代幣管理和資金使用情況

我們按照以下分配使用了募集的資金:

開發費用:85%

行政費用:10%

業務拓展及市場推廣:5%

所有資金都保存在一個由核心團隊控制的多簽冷錢包中。所有資金使用都需要最高管理團隊至少三分之二的簽名。

Play to Earn(邊玩邊賺)

Play to Earn(邊玩邊賺)代幣發行量佔 AXS 總供應量的 20%,目標是吸引廣大玩家加入到 Axie Infinity 生態系統中賺取代幣獎勵,並將所有權和股權給予最活躍的社群成員。

我們設想用 Play to Earn(邊玩邊賺)部分的代幣來獎勵我們生態系統內的關鍵行動,如:

  • 在競技場上競爭,贏得比賽
  • 贏得錦標賽
  • 與你的地塊互動並打理好你的地塊
  • 使用 Axie Infinity 市場
  • 繁殖小精靈
  • 使用尚未公佈的 Axie Infinity 未來產品。

Play to Earn(邊玩邊賺)部分分配的代幣可以看做是 Axie Infinity 生態系統的市場行銷預算。當某些遊戲模式和產品準備推廣時,可以增加其 Play to Earn(邊玩邊賺)的代幣分配。

這些分配是有可能隨著時間的推移由治理部門決定的。

通過 Play to Earn(邊玩邊賺)獲得的 AXS 代幣在初期將立即開放交易,但核心團隊將密切關注情況,決定是否需要鎖定獎勵。

為什麼通過邊玩邊賺

一個遊戲需要玩家的加入。通過簡單的玩遊戲,社群成員為其網路增加了價值,理應得到獎勵。這很簡單,但卻是革命性的。我們正在尋找傳教者來配合我們調整激勵機制並永遠地改變遊戲世界。

Axie Infinity 就像一個還在蹣跚學步的孩子。我們的革命尚未成功,還處於初期階段,但傳播擴散的速度很快,AXS 已經被設計成一種成長激素,幫助這個蹣跚學步的孩子走向成熟。

質押及質押獎勵

從 2021 年初開始,玩家將可以通過質押 AXS 來獲得每週的獎勵。這些獎勵一開始會很高,以激勵用戶增長,隨著 Axie Infinity 的成熟,獎勵會逐漸減少。AXS 質押獎勵將從領取時起託管 1 年,託管期結束後即可歸屬玩家。

隨著 AXS 收益率的降低,質押者可以通過治理層投票,從 DAO 儲備池中追加獎勵。

激勵質押者為 Axie Infinity 增值——Axie 點數

在 Axie Infinity 中質押賺取收益的人,如果他們在一段時間內(3 個月、6 個月和 12 個月)質押自己的代幣,就可以領取每週的獎勵。

如果質押者在申領前一週內為 Axie Infinity 提供了額外的價值,那麼獎勵可能會更高,甚至有機會獲得特別的 NFT 空投獎勵。

這些是目前質押者為 Axie Infinity 增值的方式:

必要時參與治理投票

玩遊戲(每週所需的遊戲對局數量仍在決定中)

不是玩家且對參與治理不感興趣的質押者將能夠將他們所需的「工作」委託給其他方。

這可能會導致未來擁有大量 AXS 的公會或公司需要尋找能夠保證足夠高的 Axie 點數來賺取每週收益的天才玩家。

生態系統基金

生態系統基金在初期將由 Sky Mavis(核心團隊)管理,其核心目的是發展 Axie Infinity 社群。

為了維護基金的完整性,Sky Mavis(核心團隊)將編制季度報表,其中包括對資金用途的高級概述。目前正在起草支出框架,預計將在 2020 年底前完成。

基金的原則如下:

為更廣泛的 Axie Infinity 社群帶來明顯的增值

釋放資金的關鍵績效指標和目標 (如果適用的話)

隨著時間的推移,生態系統基金將被整合到 DAO 中,質押將能夠投票決定誰應該獲得資金。

Sky Mavis

Sky Mavis 是 Axie Infinity 背後的核心團隊,在代幣銷售成功後,應該繼續激勵他們繼續建設。通過鎖定大部分已分配的代幣供應,團隊,社群和投資者都有統一的激勵措施。

Image 022
圖片來源:Axie Infinity White Paper

顧問

Hashed:https://www.hashed.com/

Delphi Digital:https://www.delphidigital.io/

Edward Lee Lee(Blackwing Intelligence 安全研究員):https://www.linkedin.com/in/eddie-lee-b41b17/

Sebastièn Borget(The Sandbox COO 和聯合創始人):https://www.linkedin.com/in/borgetsebastien/

幣安:https://www.Binance.com

公開銷售

代幣總額:29,700,000
占比:11%
解鎖:初始

私募

Axie Infinity 在 2020 年年中向戰略投資者以私募的方式出售 AXS,籌集了 864,000 美元。這些投資者以 20% 的折扣購買了 AXS。

20% 的私募代幣將在 AXS 公開銷售期間解鎖。其餘的私售代幣將在未來 2 年內每季度解鎖一次。

社群

Axie Infinity 是一款嶄新的遊戲——用戶和核心開發團隊都會受到激勵,共同發展網路。

自 2018 年初以來,Axie Infinity 社群一直在穩步發展,擁有超過 12000 名 Discord 成員和 13100 名 Twitter 粉絲,被公認為是區塊鏈遊戲中最活躍的社群之一。

Axie Infinity 社群的實力和規模也轉化為比其他 NFT 項目更高的活躍度,Nonfungible.com 的這張圖就說明了這一點。

雖然與傳統遊戲相比,Axie Infinity 的社群的規模相對較小,但用戶產生的內容和傳播量非常高。

到目前為止,Axie Infinity 的用戶已經做出了一些驚人的內容,比如:

 

 

pasted image 0

media 2

wip 1

QmQ7R8JBRjtRJRnefh8pWEDRdq6WKGq3cNtbbxioSdWoeW 1

第三方開發

我們相信 Axie Infinity 的世界可以成為吸引開發人員使用區塊鏈技術的強大媒介,並且可以作為獨立開發者的潛在啟動板。

迄今為止,Axie Infinity 社群已經構建了各種工具和體驗,如:

  • 評估小精靈的工具
  • 加強市場搜索的工具
  • 小遊戲
  • 彙整訊息的社群網站,如:
  1. https://axieworld.com/
  2. https://axie.zone/
  3. https://freakitties.github.io/axie/
  4. https://axieedge.com/

去中心化組織

通過 AXS,Axie Infinity 將逐步發展成為一個社群擁有的去中心化組織。

這個過程中,AXS 會在玩家和質押者之間進行分配,隨著時間的推移,Sky Mavis(核心團隊)的所有權會越來越去中心化。

Sky Mavis 團隊將能夠用鎖定的 Play to Earn 和質押獎勵分配進行投票。這將防止敵對行為者在發展的早期和關鍵階段破壞生態系統。我們估計,到 2023 年 10 月,Sky Mavis 將不再佔有大多數投票權。

成為一個去中心化組織的道路

階段0——2020 年 10 月:發行代幣

沒有投票的可能性

階段1——2021 年上半年:質押儀表盤發布

AXS 的持有者可以通過質押儀表板質押他們的代幣,並參與 Sky Mavis 團隊提出的治理投票。

這些投票將圍繞哪些團隊應該從生態系統基金中獲得資金,以及社群金庫應該如何分配。

階段2——2022 年初

更多關於小議題的鏈上投票。

可能改變計票方式,從 1 個代幣 1 票改為二次投票。

階段3——2023 年 9 月:去中心化組織機構

AXS 的持有人決定應該使用哪種治理框架,以及應該投票表決多少。有些決定不會有爭議,比如代幣供應。

潛在的可以投票的事情:

  • Axie Infinity Limited 是否應該繼續向 Sky Mavis 支付開發 Axie Infinity 的費用?
  • Axie Infinity 是否應該使用 Sky Mavis 創建的市場?
  • 應該如何利用社群金庫獎勵 AXS 持有人和更廣泛的 Axie 社群?
  • 社群金庫資金是否應該用於於如 Yearn.finance 或 Rari Capital 提供的任何流動性挖礦、質押服務上?

以及其他更多。

關鍵指標

牽引力

 

Image 025

從第三方網站為 Axie Infinity 創建的 Dashboard:

Join 100,000+ investors in getting their Crypto, DeFi and NF…

nansenLogo

 

過去的收入流

Axie Infinity 生態系統已經產生了超過 6000ETH 的收入,這些收入來自於小精靈銷售、地塊銷售、繁殖費用和市場費用上。

其中,地塊銷售收入 4490.0ETH,小精靈銷售 999.49ETH、市場費用 486.62ETH、繁殖費用 373.74ETH。

Screen Shot 2020 10 26 at 12.05.15 PM

未來的收入流

Axie Infinity 將採用「遊戲即服務」的模式,隨著時間的推移,新的功能將被引入。玩家有可能通過出售小精靈、土地、裝飾和遊戲中的消耗品獲得收入。此外,當玩家想要提升遊戲角色等級、參加錦標賽和製作新的遊戲內資產時,也會收取一定的費用。

社群金庫將於 2021 年初開始積累費用,同時啟用質押儀表板。Axie Infinity 產生的所有費用和收入都將被放入社群金庫,由 AXS 持有人管理。

技術方面

我們的工程團隊由來自越南的頂尖技術人才組成。我們的許多團隊成員是通過競爭性的編碼比賽和黑客競賽(如國際大學生編程競賽「ICPC」)認識的。我們的團隊成員是越南 Rust 社群的思想領袖,並在各種技術講座中向更廣泛的社群展示他們的研究成果。

https://www.youtube.com/channel/UCAzvidgxrfrENxkyMOqW2KQ

去中心化和區塊鏈

我們最初選擇以太坊網路是在 2018 年,因為在該平台上構建的開發者數量,以及招募初始社群成員的能力。隨著時間的推移,很明顯,從可擴展性的角度來看,僅在以太坊網路上構建區塊鏈遊戲是不可行的。

我們理解,雖然我們的用戶關心區塊鏈技術,但其實他們更關注的是區塊鏈技術所能帶來的好處,而不是去中心化的功能。以現況來看,只要我們提供一個不可篡改的分佈式帳本、確保稀有性、允許我們的玩家擁有和交易他們的資產,就足夠了。

Play to Earn 的機制不需要一個完全去中心化的公共區塊鏈。我們相信,Web 3 的部分精神是用戶為應用帶來的價值而獲得獎勵的理念,這也是我們選擇所關注的。我們認為,Web 3 精神的其中一部分就是使用戶因其為應用程式帶來的價值而獲得回報,這也是我們選擇放在 Axie Infinity 中的核心內容。

Ronin 以太坊側鏈

image 1

Sky Mavis 目前正在搭建 Ronin——一個專門為 Axie Infinity 製作的以太坊側鏈。Ronin 是一位日本封建時代無主武士的名稱(浪人),Ronin 代表了我們將產品命運掌握在自己手中的願望。

安全與共識

為了幫助保護 Ronin 的安全,我們從傳統的遊戲、加密和 NFT 領域招募了一批全明星合作夥伴,作為我們網路的驗證者。

image 2

Ronin 的未來

這是 Sky Mavis CEO Trung 的消息:

「我們對 Ronin 帶來的可能性感到非常興奮。盡管 Ronin 仍處於早期狀態,但將不斷發展,以服務於區塊鏈遊戲的精神。而在技術方面,我們也在研究各種解決方案,以進一步加強和擴展 Ronin。例如,我們發現 zKSyncs 看起來很有前途,但要投入量產才可能需要一段時間,尤其是對於 NFT 和遊戲。」

關於 Ronin,可以在這裡找到與 Trung 延伸的 AMA

智能合約和 GitHub Repo

AXS 代幣合約已由 Quantstamp 審計

點擊下載審計報告

 我們最常使用的智能合約說明
 小精靈 NFT $AXIE 合約——在 ERC721 標準化之前就已部署
 領取獎勵 玩家與合約進行互動,以領取代幣獎勵
 初始小精靈銷售 #1 曾用於 2018 年初始小精靈預售
 初始小精靈銷售 #2 曾用於 2018 年初始小精靈預售
 MEO 第一季小精靈銷售 曾在 2018 年初用於 MEO 第一季小精靈銷售
 地塊銷售 #1 曾被用於 2019 年初的一期地塊銷售
 地塊銷售 #2 曾被用於 2019 年初的一期地塊銷售
 地塊銷售 #3 曾被用於 2019 年初的一期地塊銷售
 交易市場合約 我們以太坊網路的交易市場
 Loom 交易市場合約 我們 Loom 網路的交易市場
 繁殖合約 #1 在 2019 年年底之前,一直被用來繁殖小精靈
 繁殖合約 #2 目前正用於繁殖小精靈
 SLP SLP
Github說明
 https://github.com/axieinfinity Axie Infinity 的主要 Repo
 https://github.com/skymavis Sky Mavis 的主要 Repo

Roadmap和已完成的階段性成果

保守 Roadmap

Updated 7th May 2021
  • Q1 2020: 地塊與道具整合 Ronin ✔️
  • Q2 2021: Axies 整合 Ronin ✔️
  • Q2 2021: Axie: Origin Alpha ✔️
  • Q3 2021: $AXS 質押 ✔️
  • Q4 2021: 地塊玩法社群 Alpha
  • 2021 年底/ 2022 年出: $AXS 生態圈啟動
    • 治理
    • Play to Earn
    • 上架 iOS / Android
  • 2022 上半年: 地塊玩法
  • 2022 下半年: Lunacia SDK Alpha 測試
在遊戲後期階段是創建一個獨立的應用程式,玩家可以透過它與整個 Axie 宇宙互動:
  • 社群網路
  • 市場
  • Axies 的進展(升級、成就)
  • 繁殖
  • PvP with ladder and tournaments
  • PvE / 冒險模式
  • 地塊玩法
    • 巑家可以擴張王國,收取資源,攻擊奇美拉或玩家
  • Lunacia SDK – 允許開發者用現在的 Axie Infinity 資產製造遊戲並在地塊上託管

已完成的階段性成果

2017 年 12 月:概念和理念——開發開始

2018 年 2 月:初始小精靈預售開始——籌集 900 個 ETH

2018 年 3 月:發布內部小精靈 NFT 市場

2018 年 5 月:發布繁殖玩法

2018 年 10 月:放置型對戰玩法發布

2019 年 1 月:開始賣地塊——籌集 3200ETH。

2019 年 5 月:ETH Layer2(Loom)上的遊戲內土地/項目 NFT 市場發布

2019 年 12 月:統一地塊和小精靈市場

2019 年 12 月:社群 Alpha(卡牌戰鬥遊戲)發布

2020 年 5 月:Mavis Hub 發布

2020 年 5 月:第一季的所有地塊都已售罄,共籌集了 4600 多 ETH。

2020 年 6 月:Axie Infinity 參與 UBI 創業者實驗室,Axie Infinity 參與 UBI 企業家實驗室的工作

2020 年 7 月:Ronin 側鏈發布測試網

2020 年 8 月:地塊遊戲 Alpha 版內測

團隊

Axie Infinity 由 Sky Mavis 開發,Sky Mavis 是一家專注於技術的遊戲工作室,成立於 2018 年初。

該團隊由 25 名全職員工組成,總部位於越南胡志明市。創始團隊由以下人員組成:

Trung Thanh Nguyen – CEO

Trung 參與了從產品到營銷的所有關鍵決策,並領導公司在越南的發展。

19 歲時,Trung 聯合創辦了 Lozi.vn 並擔任 CTO,Lozi.vn 是一家早期的越南電商創業公司,已經籌集了約 1000 萬的資金,截至目前仍在運營中。當 Lozi 業務穩定後,他就離開了 Lozi,團隊的重心也從建設轉向業務、營運。在創立 Axie Infinity 之前,Trung 還曾在 Trusting Social(最近一輪融資中紅杉領投的 2500 萬)和 Anduin Transactions(Joe Lonsdale 旗下公司)任職。

Trung 代表越南參加了在俄羅斯凱薩琳堡舉行的 2014 年 ACM-ICPC 世界決賽。

Linkedin / GitHub / Twitter

Aleksander Leonard Larsen – COO

Aleksander 負責 Axie Infinity 的所有業務相關事宜。他還在區塊鏈遊戲聯盟中擔任董事會成員,並擔任秘書一職。

他從 2018 年初開始在亞太地區工作,擁有龐大的區塊鏈行業和遊戲關係網,尤其是在越南、香港、韓國和日本。

在加入 Axie Infinity 之前,他曾在挪威政府部門就職,並在空閒時間作為內容創作者和競技遊戲玩家。他曾在 DotA 2 中被評為歐洲前 200 名選手,並代表挪威國家隊參加了魔獸爭霸 3 和 DotA 的比賽。

Linkedin / Twitter

Tu Doan – 藝術總監和遊戲設計師

Tu 在越南經營美術團隊,設計了最初的 Axies。他負責藝術指導和許多遊戲設計概念。

他是 Lozi.vn 的聯合創始人並曾擔任設計主管。

Linkedin

Andy Ho – CTO

Andy 領導我們的工程團隊,負責我們的技術策略和工程營運。

他曾在 Anduin Transactions 擔任軟體工程師,並在 Google 和 Paypal 實習。

Andy 參加了在加拿大滑鐵盧舉行的 2010 年國際訊息學奧林匹克競賽(IOI)。他畢業於新加坡南洋理工大學,還代表新加坡參加了 2015 年在摩洛哥馬拉喀什舉行的 ACM-ICPC 世界決賽。

Linkedin / GitHub 

Jeffrey Zirlin – 用戶增長主管

Jeffrey 負責我們的成長和社群工作。他還在 Axie Infinity 的產品設計和業務方面提供幫助。

他之前曾在耶魯大學學習歷史,創辦過股權投資基金,並為大家搭建了一個開源的耶魯簡歷製作平台。

Linkedin Twitter

合作夥伴

Partners Copy 1

資訊圖表

https://www.notion.so/Infographic-6d93a97be54c4957aeb95f1d433841ff

資料來源

備註

前述白皮書提到的首批 NFT,總計售出 3,112 隻,在這邊做個備份。
2021 11 08 21 52 55

內文最終更新於 2021 年 11 月 12 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容