立冬記得進補!台塑食品「薑母鴨」懶人冷凍料理包心得,全聯就能買到

又到了一年當中,二十四節氣的「立冬」了,雖然今天台北跟高雄都熱到像「夏至」一樣,但很快就會急劇降溫。所以個人還是依習俗買個薑母鴨回家給自己進補一下……

廣告內容

台塑食品「薑母鴨」冷凍料理包

因為外面的店家全都排隊排到滿滿滿,所以跑到全聯福利中心買了這包台塑食品的「薑母鴨」冷凍料理包(150元上下),裡頭原料有……

  • 嚴選鴨肉
  • 老薑
  • 麻油
  • 當歸
  • 精鹽
  • 辣椒粉
  • 味精

台塑食品「薑母鴨」冷凍料理包心得與評價

剛取出時會是一整包冰塊,稍微用溫水退冰以後,放入鍋中加熱。

慢慢就會看到鴨肉跟裡面的料了,整體來說份量不算多,大約是兩人吃完剛好有點飽的份量。

裡面的食材都是原形的,如果習慣吃重口味的話,那麼直接加熱,不必兌水就很好吃了。但如果怕鹹,或想吃清淡點,可能加個一兩碗水會適合一些,不然喝到第兩三碗湯以後會覺得口味太重了。

肉塊說小不小,說大的話,又其實沒太多肉塊,不過定價也不到 200 塊,說實在這樣的品質已經很棒了。
但只喝湯跟吃鴨肉未免太空虛,建議各位還是自己準備點青菜、米血糕或丸子之類的扔進去一起煮,在立冬之際,給自己暖一下胃。
廣告內容