關於我

廣告內容

關於「吹著魔笛的浮士德」

粉絲專頁從 2009 年成立至今,不定期於早晨提供遊戲與多媒體娛樂產業新聞摘要;目前追蹤人數 26000 餘人,月觸及人數 130 萬,在資訊爆炸的時代,為你精選當日最值得關注的重點資訊,歡迎追蹤粉絲專頁

關於我,出生在港都的南部囡仔,十歲前後在堂哥家裡看見《三國志 III》的遊戲畫面以後,感覺看見了一道通往全新人生的大門,回家拜託父親組一台 486 電腦給自己,從此與電玩結下不解之緣。

從 15 歲開始工作,在入伍前經歷餐飲、鬼屋、模型玩具銷售、紙本數位化、棒球場賣雞排、宅配基地、搬家公司、清潔公司等工作,於退伍後投身遊戲產業。

自 2004 年開始成立部落格,試著寫作,早期以學生紀錄生活風花雪月為主,在 2009 年開始轉變為翻譯「電玩產業資訊」的方向,緊接著 Facebook 問世,創立了「吹著魔笛的浮士德」粉絲專頁。

2013 年參與生物辨識新創,除負責日本、台灣與中國(常駐深圳、杭州、北京、天津、貴州)及港澳地區的商務開發工作外,也擔任研發專案管理職務。

之後陸續參與養殖產業創新、擔任女性向電商專案負責人、日本行動遊戲專案經理、營運部門主管、海外商務部門主管、日本獨立遊戲開發團隊顧問等;從基層到管理,由農漁牧業到新創,深感世界如此多彩,歡迎一起切磋及討論。

也感謝人生道路上的導師與益友們,有幸曾為《錢進遊戲:讓玩家為你的創意買單!》(王世穎)以及《OPUS地球計畫 – 神話裡的故鄉》做序,感謝以上出版社,讓個人得以沽名釣譽一番。

關於 Facebook 粉絲專頁

粉絲專頁目前單月觸及大約 100 萬上下。

「益者三友,損者三友。友直,友諒,友多聞,益矣。」
人生就是要有那麼幾位友人,逼你做這個做那個,告訴你這些與那些,然後偶爾吐槽一下,酸你一下,才會有動力做一些改變。
然後,改變才會發生。
謝謝那些一直提供新資訊,同時也砥礪著我的朋友們。
廣告內容

連絡我

如有任何疑問或合作,可以直接來信h98569856@gmail.com

 

 

廣告內容