一張圖教你如何找出適合自己的咖啡豆!

廣告內容

LIGHT UP COFFEE教你找到喜歡的咖啡豆

如何快速找到適合自己的咖啡豆

站在星巴克吧臺前,看著「盧安達蕭莉」與「瓜地馬拉安提瓜」等典藏咖啡品項,感到一陣茫然卻完全想像不出味道。你是否有過這樣的困擾?

日本 LIGHT UP COFFEE 川野優馬製作了一張流程圖,透過簡易的問答,幫助你快速找到適合自己的咖啡豆,同時了解各個產地的咖啡特色。

豐富且口感多樣的咖啡豆

川野優馬表示,來自不同產地的各種咖啡豆當然無法簡單地分類,即使是同一地區的咖啡豆,也會因為生產方法及品種的不同而有所差異。因此希望各位可以將這張圖做為參考,然後可以同店內的咖啡師一起討論,販賣的品項中是否有更適合自己的品項。川野優馬希望能透過這樣的方式,讓更多人喜歡咖啡、認識咖啡、進而享受咖啡帶來的樂趣。

註 – 感謝網友戴俊傑提供以下資訊:這張咖啡圖表很棒。蠻適合剛從即溶、罐裝、星巴克、超商慢慢轉型的初步選項。不過需要注意的是日本跟台灣的烘焙方式還有文化背景略有差異。同一個產區,可能差異就蠻大的。還有表內出現兩次的衣索比亞同時出現在清爽跟濃郁,這就跟處理方式有關。清爽的通常會傾向檸檬、橘子味。濃郁的會比較傾向藍莓、草莓那樣。

廣告內容