【食譜】日式炒麵(焼きそば)簡易做法

還記得第一次在日本吃炒麵,是在秋葉原某商業大樓裡的一間小店,那天由駐日的同事招待;雖然稱不上是美味的一餐,但也算是青澀年代的美好回憶之一。

所以前陣子逛 CitySuper 時發現有賣營業用的油麵、日式炒麵醬(焼きそばソース)以及小袋裝的柴魚,索性決定晚上煮個日式炒麵(焼きそば)來吃吃看。

反正看起來短期內也是無緣再去日本,也算是一解自己的「思念」之情吧。

日式炒麵(焼きそば)簡易做法

食材

豬肉 / 牛肉 適量薄切
高麗菜 四分之一顆切絲
柴魚 適量(不加也行)
海苔 適量(不加也行)
香菇 四朵
油 適量
Bulldog 炒麵醬 適量
水 半碗
紅薑絲 適量
烹大師 / 鹽 / 味精 適量

步驟

熱鍋下油,油均勻抹在鍋底。油熱以後下肉片翻炒至變色。肉片變色以後丟入高麗菜與香菇。
持續翻炒香菇與青菜,加入調味料(依你喜好看是要加烹大師 / 鹽 / 味精,哪種都行)。
菜與香菇炒熟後,丟入油麵繼續翻炒。(可以加入一點水,上蓋悶一下)
麵條炒開以後,加入日式炒麵醬,繼續翻炒上色。(分次加醬會比較好讓麵條拌勻)
炒完以後裝盤,加上柴魚、海苔即可。
Faust
是說,如果家裡有紅薑絲的話,放一些在盤子旁邊,看起來就更日式惹。

 

參考作法 – 【農家のレシピ】ソースやきそば

粉絲專頁討論

廣告內容