中華蕎麦 沙羅

中華蕎麥沙羅善將「拒絕拉麵評論家入店」,梅澤愛優香透過推特發表聲明

中華蕎麦 沙羅
(照片:Jphoto/イメージマート)

「拒絕拉麵評論家進入本店。」

Yahoo Japan 新聞報導,日本神奈川縣鎌倉市經營「中華蕎麥沙羅善(中華蕎麦 沙羅善)」的前 バイトAKB 成員,梅澤愛優香透過 Twitter 發布了上述訊息。

梅澤在 2017 年的時候在神奈川縣大和市創立了「麵匠八雲」,當時年方20歲,現在旗下店鋪已達三間,從偶像轉身為拉麵店的創業者,在當時也引起了話題。

中華蕎麦 沙羅
照片:井手隊長

而在今年九月,因為在社群媒體上遭到男性的誹謗因而提起損害賠償的訴訟,事件才剛發生,近日又發布推特宣布禁止拉麵評論家入店的消息。

「目前遇見的拉麵評論家當中,有八成淨是些趾高氣昂地或是性騷擾的人。這也是為什麼迴避以後他們會在背後中傷的原因,對我們來說只有負面的結果而已。」

而 Yahoo Japan 的筆者井手隊長則對這樣的發展感到難過。他認為拉麵產業的成長是由店家、客人與評論者所共同推動的,而本次事件一次否定了所有的拉麵評論家,意味著店家與評論者之間築起一道高牆,對產業來說不是好事,只希望事件能盡快落幕,讓拉麵的製作方與食用方都能愉快地面對拉麵。

廣告內容