北海道蝦味霸主 – 一幻拉麵台北信義店 | 如果想吃又蝦又燙的拉麵,來這就對了

北海道えびそば一幻台北信義店』- 想吃蝦味,來這就對了
一幻拉麵

一幻,來自北海道,原名「えびそば一幻」,總店在北海道札幌市中央區,最大主打特色是那大量甜蝦頭與背脂一同熬煮而成的「蝦湯」。

台灣分店裡,店員推薦的最佳組合是「原味湯頭」+「鹽味拉麵」;當然依喜好不同,還有淡麗、濃厚以及醬油等口味可以選擇。

還記得初次造訪一幻是在剛到台北展店的時候,那時第一次喝到如此濃厚的蝦湯,內心感到震撼不已。麵條與上頭紅紅的蝦粉一同吸進嘴裡時,蝦上加蝦,真是十分難忘的強烈味道。

一幻拉麵

然而,之後好長一段時間覺得「五之神」的蝦沾麵口感上更為誘人,所以好一段時間沒再到過一幻。

最近終於有機會再到一幻用餐,點了「適量豚骨」+「鹽味拉麵」的組合。

一幻有「粗麵」「細麵」兩種選擇,個人會建議選擇細麵,口感整體上與湯頭比較搭配。而且一幻的另一個特色是「湯 超 燙」。

一幻拉麵

一幻拉麵

湯頭保溫的程度可比麻油雞,從第一口燙到最後一口;因此搭配細麵也會比較好入口。

如果未曾體驗或台北較為少見的蝦味拉麵,強烈建議一定要到一幻體驗一次。

如果曾經吃過一幻,想要找找類似的拉麵店的話,那也不妨到五之神去試試。

一幻拉麵 台北信義店
服務選項: 內用 · 外帶
地址: 110台北市信義區松壽路30號1樓

日本總店網站: えびそば 一幻

一幻拉麵

廣告內容