LineTV 韓劇《警察課程》介紹與心得,責任是會伴隨著選擇而來的!

廣告內容

關於韓劇《警察課程》的介紹

韓語:경찰수업/警察授業
英語:Police University

韓劇《警察課程》由車太鉉、鄭振永與鄭秀晶聯手演出,此劇講述全力抓捕犯人的警察和頭腦聰明駭客出身的犯罪者學生,在警察大學以教授和學生身分相遇,一起學習與搜查的校園故事。

劉東萬(車太鉉飾)是一個不按規章做事的警察,個性雖然魯莽卻具正義感,熱愛警察工作;姜善浩(鄭振永飾)是一個技巧高超的駭客,卻因家裡醫藥費而險些留下前科的高中生;吳江熙(鄭秀晶飾)是一個追逐夢想,時時拚盡全力,以警察為夢想的少女。冤家路窄的主角們在警察大學再次見面,究竟會擦出什麼樣的火花呢?

《警察課程》預告影片

 

廣告內容

《警察課程》角色介紹

正義不羈的警察 – 劉東萬:強力班刑警到網路搜查隊,走遍各個部門、擁有20年刑警經歷。在2年內拼命追捕非法賭博團事件,由於意外錯過了犯人,也因為這個意外讓他記住了善浩。

天才駭客 – 姜善浩:由駭客變身為警察大學新生。因從小父母雙亡,寄人籬下的生活學著壓抑自己的情緒,就再也不明白興趣、夢想是什麼。在陰錯陽差之際遇上「初戀」後,善皓的人生就有了第一個夢想-他也成為警察,跟她一樣。

以警察為職志的少女 – 吳江熙:從出場的第一幕對話開始,每一刻都是為了拚盡全力不留遺憾而努力著,不服輸的個性一步步朝著成為「警察」的夢想邁進,她在警察大學面試時,說出她將用心去體諒每個受害者,而如此認真努力的她卻被貼上是「罪犯小孩」的標籤……

《警察課程》心得與經典台詞

每次總會因為車太鉉自然的演技,跟著劇中人物哭或笑,這次在第一集中劉東萬(車太鉉飾)訓斥兩個高中生,自以為的正義與錯誤的迷失將會對未來造成的傷害,並告訴跪下的父親孩子的人生應該由他們自己負責,心裡也跟著糾結了起來。

除了演員陣容強大,劇情更是圍繞著成長與反思,編劇表示:「我們都有犯錯的時候,所以沒關係。」人生就是不斷的犯錯與改錯,即使因為錯誤而亮起了「紅燈」,但只要勇敢面對反省,這些都將成為你未來的養份!在第一集裡各自許多搞笑的橋段串起不同的性格與相遇的過程,為共同進入警察大學埋下伏筆。劇情幽默寫實、節奏明快,是非常好入門的一部韓劇。

經典台詞

  • 只有在瞬間,我要做我想做的事情,我不要留下遺憾 -吳江熙
  • 難道世界上有人想輸嗎 -吳江熙
  • 責任會隨著選擇而來- 劉萬東
  • 兒子的人生,不能靠爸爸的膝蓋來守護 -劉萬東

第一集的經典台詞圍繞在責任與選擇,更多的就等看完再跟大家分享了,Bye~(立刻點開第二集!)

 

廣告內容