對於《劍靈2》的失望以及課金系統的不滿,導致NCSOFT股價連日暴跌

NCSOFT 在 8 月 26 日推出 PC & 手機版本 MMORPG 《劍靈2》(目前韓版公測中),甫上市就遭受玩家嚴厲批評,連帶股價也受到波及,連日暴跌,蒸發了約 3 兆 4900 億韓圓。

用戶主要批評的點集中於《劍靈2》過度誘導玩家課金,同時也指責,在遊戲系統面也失去了《劍靈》系列特有的動作系統,在手機上變成了一款與其他作品毫無差異化的 MMORPG 遊戲。

在課金系統部份,本作品導入了《天堂2M》的「殷海薩的祝福」系統,用戶不付費購買祝福的話,在打怪練功的過程將無法取得可交易的道具。以前營運曾提過不會實裝此類系統,如今在遊戲內登場,引起玩家莫大的反彈。雖然營運方承諾會做出調整,但玩家抱怨遊戲本身仍然是重課金導向的產品。

而《劍靈2》在韓國市場上市後的排名分別是 10 名→7 名→ 9 名→ 6 名,雖然依然算是前段班的成績,但投資者的期待目標是上市後即可登上榜首,因此下修了 NCSOFT 的目標股價,也將評比從買進調整為持有。

 

Via- NCSOFTの株価が暴落。「ブレイドアンドソウル2」に失望感。運営が課金システムを謝罪 はてなブックマーク - NCSOFTの株価が暴落。「ブレイドアンドソウル2」に失望感。運営が課金システムを謝罪/ 게임 대장주 엔씨소프트 무슨 일이?…15% 폭락 이어 장중 70만원도 붕괴 / 엔씨, 블소2 영기 시스템 개편…“깊은사과 말씀 드린다”

 

Faust
看到 NC 股價暴跌的時候還以為《劍靈2》死透了,結果看一下營收榜,都維持在第 6 名上下。算上卡在前面的天堂M & 天堂2M,這表現已經很不錯了吧?不禁覺得這是不是調降股價,為天堂W做準備的手段呢?
廣告內容