罪的定義是什麼?Netflix美劇《罪人的真相第1季:寇拉》介紹與心得

我們都以為自己會深困在泥沼中,再也無法動彈。

美劇《罪人的真相》的介紹

《罪人的真相》第1季:寇拉,共8集

英文名稱:《The Sinner》

《罪人的真相》改編自德國犯罪小說家佩特拉‧漢梅斯法(Petra Hammesfahr)的同名作品《Die Sünderin》,一個平凡小鎮假日,在風和日麗沙灘上的殺人案,現場超過二十個證人,取得證物與供詞,罪證確鑿。

每個人都知道是她做的,卻沒人知道為什麼,連她自己也不知道,只想認罪。眾目睽睽下將陌生人刺死,毫無疑問的殺人兇手,只有同情她的警探試著找出深藏在過去遺落記憶裡的「真相」。

從破碎片段的記憶中展開,慢慢倒敘寇拉的故事。她自小的順從與乖巧,長大後短暫消失的記憶,沒人知道寇拉被什麼困擾著,是平凡不變的婚姻生活?是自小被媽媽與妹妹束縛著的原生家庭?還是真的是精神異常導致的。

 

美劇《罪人的真相》預告

美劇《罪人的真相》心得,看第一集就停不下來

The Sinner,罪人。我們都生而有罪,但原罪的背後是什麼?想要獲得幸福是罪,還是想要遺忘過去是罪;那那些剝奪自身記憶與過去的人沒有罪嗎?

因朋友推薦看了這部劇,從第一集海灘行兇後就完全無法停下;在證據確鑿下,邊看我也邊想問:為什麼。因為沒有理由的理由,往往最虛假。

劇中沒人想探究這個殺人兇手的故事,沒辦法解釋的「不知道」與「為什麼」,只有安柏斯警探想揭開;我們或多或少都秉持著得壞人誅之的正義感,但正義是否真如眼睛所見,就需要智慧了。

 

廣告內容