《三國志霸道》平民新手攻略,開局建議與常見問題匯總

三國志霸道介紹

 

玩家在3D整張地圖的寬闊中原土地上,化身為都市君主,以「將世間一切都據為己有!」為概念,相互爭奪土地、寶物、名譽等等所有之物,並朝一統中原為目標努力。
戰鬥會依照玩家的指示行動,上千部隊的即時戰鬥。無論是援軍、夾擊、集團戰等,展開玩家指示將直接影響勝負結果的白熱化戰鬥。

三國志霸道新手開局攻略與常見問題

這是玩什麼的遊戲?跟《三國志戰略版》一樣嗎?

與《三國志戰略版》相比,少掉鋪橋造路等系統,單純和其他玩家一起組建同盟,打下洛陽的車肥羊遊戲。

剛進遊戲要做什麼事?

跟著「新手教學」走,然後完成「七日任務」以及「新手教學」任務領取獎勵,都跟著任務蓋就對了。不需要特別刷首抽,只要初始機有兩隻 SSR 金將就夠了。

但我還是想要抽首抽

關於首抽請見以下文章,同時有首抽推薦角色可以參考:

《三國志霸道》首抽角色推薦與簡易心得,養生向戰略遊戲

真正的首抽應該鎖定誰?

進遊戲以後可以在一般轉蛋機抽到天賦 900 的周瑜、陸遜、曹操、呂布等角色,但這些角色也很難培育。比起毫無強化的 900 天賦武將,有強化的低階角色說不定比較強。高階的角色可以透過「交流」來持續強化。

什麼是「交流」?

其實就是碎片換取武將的系統,具體需要的數量如下表。

稀有度 交流點總數 每100點交流度 交流取得的點數
(偶爾會出現1000點)
天賦900 36000 3600 5~25
天賦850 24000 2400 5~25
天賦800 12000 1200 5~50
SR 3000 300 50~200
100 10
30 3

武將天賦會影響成長率?

底下是各武將的成長率一覽表,目標就是將想練的主力武將的「將星」給升滿。

稀有度 初始值 階級 等級 將星 總計
天賦900 100 200(6.7) 170(3.4) 430(61.4) 900
天賦850 100 190(6.3) 160(3.2) 400(57.1) 850
天賦800 100 170(5.7) 150(3) 380(54.3) 800
SR 100 100(5) 130(2.6) 320(45.7) 650
100 70(4.7) 110(2.2) 270(38.6) 550
100 40(4.0) 100(2.0) 260(37.1) 500

武將有哪些兵種?

武將兵種一覽表

【歩兵】
姜維 孫策 張飛
賈詡 甘寧 孫權
龐統 劉備 王異
周泰 田豐 郝昭
樂進 郭淮 吳國太
司馬師 蔣欽 徐盛
曹丕 張苞 程普
王平 胡車兒 張魯
丁奉 李典  
【弓兵】
周瑜 諸葛亮 陸遜
貂蟬 夏侯淵 黄月英
黄忠 鐘會 小喬
諸葛恪 孫尚香 大喬
太史慈 張紘 張昭
陳群 法正 嚴顏
呉懿 黄蓋 顧雍
司馬昭 諸葛瑾 杜預
李嚴 李儒 王朗
華歆 闞澤 虞翻
黄權 蔡瑁 朱然
鍾繇 審配 鄧芝
歩隲 孟達  
【騎兵】
關羽 司馬懿 曹操
呂布 郭嘉 趙雲
張遼 馬超 夏侯惇
華雄 關銀屏 公孫瓚
張郃 馬雲騄 文鴦
龐徳 呂玲綺 夏侯霸
關興 關索 關平
蔡琰 曹彰 曹真
曹仁 陳宮 満寵
凌統 王允 王雙
牛金 紀靈 曹洪
曹純 張繡 馬謖
潘璋 凌操  

《三國志霸道》的軍隊與戰力要怎麼變強?

優先提升主將強度

《三國志霸道》的軍隊有 80% 的強度受「主將」決定,所以優先提升上陣主將的將星、等級、階級。

該選誰當主將?

雖然 SSR 武將基礎能力很高,但如果只放沒練的 SSR 武將,那也是垃圾。可以搭配比較容易提升將星的 R 角或 SR 角。將星提升所帶來的能力變化是最高的。

副將是幹嘛的?

副將最大的用處就是配合主將發動「戰法連鎖」,再來就是會稍微提升部隊能力,因此在組的時候請注意連鎖率。

將星怎麼提升?

將星就是角色互吃升階,第一次吃一人,第二吃吃兩人,一隻角色要練滿將星要吃「13」隻自己,所以 SSR 角色的培育成本很高,建議鎖定幾隻練。

戰法跟技能差在哪裡?

戰鬥中發動的叫「戰法」,而經常發動帶來效果的叫「技能」。技能有分內政用或是戰鬥用,技能上會有個數字,如果有越多相同技能的在一起,效果越大。

《三國志霸道》的據點是什麼?

清單如下,寶物會依 D~S 階級及地區變化。

據點名稱 加成 貢品 生產物 其他
攻擊・防禦・機動 經驗書 經驗書 耐久是其他種類兩倍
莊園 採集時間縮短・機動 木、石、鐵 採集令・資源箱
集落 攻擊・機動 銅錢 經驗書
交易所 防禦・機動 玉壁・寶物 玉壁・寶物
貿易港

《三國志霸道》的內政怎麼發展?可以攻打玩家嗎?

我可以打地圖上的玩家嗎?

《三國志霸道》被其他玩家攻陷的懲罰較小,只是飛走而已。你可以自由選擇要不要掠奪其他玩家,但很高機率會被回打就是。

城市被攻陷會怎樣?

會被系統隨機飛到別處,然後進入 8 小時的停戰狀態(其他玩家不能打你),資源會被奪走,不過城池內的設施不受影響。

資源怎麼取得?

銅錢、兵糧、木材、石材、鐵礦等五種資源是發展必備的東西,透過城市的設施自動生產取得,也可以去地圖採集。

資源幹嘛用的?

銅錢:買資源跟強化武將用。
軍糧:運兵打仗用。
其他:強化設施、開發攻城武器、升級等等。可以賣掉換錢。

內政要注意什麼?

城內的設施記得配置武將,比方說將民家放上鍾繇,記得搭配相應的技能。設施升級後最大可以配置三個武將。

我要怎麼搬家?

隨著遊戲進行會取得遷都令,有自由搬家用的「任意遷都令」以及隨機搬家的「無作為遷都令」。基本上這東西初期不太缺,但國戰可能會需要跟著同盟一起搬家,請謹慎使用。

哪些資產很重要?

銅錢跟軍令不要亂花,很缺,軍令很難入手。

玩法有什麼潛規則?

日版是禁止攻擊採集中的玩家,大家可以自由採集資源,台版不知道,應該互相殺到爆吧。

無課要怎麼變強?

這種國戰遊戲課長的強度一定是屌打無課的,心態調整好,開心玩,多加利用 R 或 SR 角色,也是能堆疊出一定強度的。

 

資料來源:
https://w.atwiki.jp/sangokushihadou/
https://gamewith.jp/sangokushihadou/

《三國志霸道》首抽建議

《三國志霸道》首抽角色推薦與簡易心得,養生向戰略遊戲

廣告內容