人人都可能是兇手!韓劇《Law School》介紹與心得

Truth and Justice only by LAW.!

關於韓劇《Law School》的介紹

韓文名稱:로스쿨

《Law School》此劇講述法學院學生目擊第一現場,面對與自身相關的案件所展現的熱情、矛盾和苦惱,同時也為了實現法律與正義而奮鬥的故事。

由《白色巨塔》的金明民和《流星花園》的金汎領銜主演,故事從前檢察長在校內死亡開始,除了此次的命案,劇情主線還繞著兩樁舊案前進:一樁多年前的性侵虐童案與其案外案,還以另一樁關於前檢察長疑似收賄案。最先成為頭號嫌疑犯的人就是刑法課楊宗勳(金明民飾)教授,同時前檢察長在校的侄子韓俊輝(金汎飾)也被列為嫌疑犯。而劇中的每位學生恰巧的都是命案死者的相關關係人,背後甚至都藏有犯案動機牽扯不清。

整部劇看著楊宗勳教授如何一邊為自己脫罪辯護,一邊透過每次的法庭帶領學生學習何為真正的「法律」,並引導學生自省與自辯。

 

《Law School》預告影片

 

《Law School》心得與經典台詞

兇手到底是誰!每每看完一集都有這樣的疑惑,然後產生新的懷疑對象。或許這就像是劇中想描述的眼見不一定為真,更多的真相遺留在細節中。

當拼圖拼完的那一刻,將會排除合理的疑心,並顯現出實際的真相。」法學院大廳那尊正義女神,高舉著象徵公平的天秤、代表正義的利劍,卻同時蒙上雙眼,是指在司法面前人人平等,審判是平等、一視同仁。隨著線索越來越多,每個人背後的故事都可能是動機,要如何慢慢拼湊出事件的全貌?那就帶著這樣的心情繼續抽絲剝繭吧。

經典台詞

  • 你應該質疑法院的判決,而不是努力去理解
  • 法律是不完善的正義,但當你教導法律的時候,法律就必須完善
  • 而當你學習法律的時候,法律必須是正義,因為不公正的法律是最殘忍的暴力
  • 帶來正義的是,法官基於無罪推定主義及證據裁判主義,所做出的公正權衡
  • 對壞人來說,也有被辯護的權利

廣告內容