韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》評價與台詞

直到死後才明白,活著是多麼美好的事情!

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》介紹

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》
英文名稱:Hi Bye, Mama!
韓文名稱:하이바이, 마마!

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》為韓國tvN於2020年2月22日起播出的週末連續劇,故事描述成為鬼魂的媽媽為了投胎成人,參加49天的「投胎計劃」的故事。

金泰希婚後已暫別螢光幕超過5年,這次在《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》飾演因為車禍意外身亡的「車瑜理」,過世5年之後,意外獲得機會重回人間,但是必須要在49天內找回她原本的身份才能復活。她也因此再度出現在再婚的丈夫與女兒棲玗面前。

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》預告

 

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》簡易心得與經典台詞

劇中雖有不時無俚頭的輕鬆橋段,仍深刻的由各個角度帶出家庭中的議題:在深愛的妻子離開後,丈夫一個人走過的春夏秋冬;為了讓女婿展開新的人生,岳母近乎無情的決裂;失去女兒的母親,假裝堅強的模樣支撐著家人繼續生活;而離世後的媽媽,明知人鬼疏途該離開年幼的女兒,仍想著再多看一眼,一眼就好。

一定要經過失去,才能明白所擁有的這些不是理所當然,這一部溫馨的韓劇推薦給大家。

以下是自己比較喜歡的台詞

世上既沒有永恆的愛,也沒有永遠的痛苦

稀鬆的日常並不是理所當然

我們必須自我安慰,並自己去尋找能忍痛活下去的方法

失去孩子的父母沒有特定名稱,因為痛苦無以復加,無法形容

如果早知道明天不會跟今天一樣到來,我就不會虛度寶貴的每一天了

老實說,妳忘了我,讓我很傷心,但是我更害怕你們對我無法忘懷,看著大家因為我而難受,那對我來說才像地獄。

 

廣告內容