為何 FF14 沒辦法在穿著裝備的狀況下進行強化交換?吉田製作人說明原因

在《Final Fantasy 14》中,玩家可以將裝備與強化素材一同提交給 NPC 以換取上位裝備。

但基於某種原因,玩家無法直接將身上的裝備交出去,必須要先脫下才行。對於這樣的設計,吉田製作人在第七回 14 小時生放送中說明了原因。

吉田直樹:光之戰士(玩家)本身是沒有「裸裝」狀態的,尤其是卸下武器的狀態,是不存在的。角色依武器改變職業的設計,是在「舊 FF14」,我加入之前的 FF14 時期所定下的根基,所以系統上沒有「未持武器」的狀態。或者是設計一個「裸裝」職業的武器讓玩家拿著以後變成「裸裝」狀態,但那樣會變成莫名奇妙的狀況吧。

而關於其他裝備的部份,因為所有的數據都是以裝備物為前提在伺服器上計算而得出的數字,如果我們強行將伺服器上正在計算中的東西給取下,用其他物品替換回去,會變得相當危險。在替換的時候如果有人發送惡意的封包,在取下裝備的瞬間,如果在取下的瞬間做出讓它被判斷為實際上沒取下的事,數量可能就會加倍。或者在那個瞬間發生了停電,或是伺服器掛點害大家斷線的時候,有可能在那個時候與伺服器失去通訊,因此造成損失。裝備就消失了。

受到即時數據監控的裝備,也是危險性最高的部份,因此為了安全的關係,雖然感到抱歉,但請先取下放進倉庫一次,讓伺服器確認,以確保安定性。

Via – FF14で装備を着けたまま強化の交換ができない理由を吉田Pが解説 はてなブックマーク – FF14で装備を着けたまま強化の交換ができない理由を吉田Pが解説 New!

廣告內容