《IDOLY PRIDE(アイドリープライド / 偶像榮耀)》心得,放置型偶像系音樂遊戲 | 浮士德遊戲時間

廣告內容

 《IDOLY PRIDE》介紹

以多媒體作品多方發展的《IDOLY PRIDE》為一部大型偶像企劃,描寫由 AI 判定演唱會表演實力,並將新星偶像人氣排名化的世界。由 CyberAgent 集團、Music Ray’n 及 Straight Edge 三公司共同合作操刀的大型多媒體偶像企劃,從 2019 年 11 月 27 日企劃啟動之初到目前為止,諸如發行 CD、舉辦演唱會活動、播映電視動畫…… 等,進行了形形色色的活動。

 《IDOLY PRIDE》官方 PV

廣告內容

深夜遊戲時間 – IDOLY PRIDE

本次由 CyberAgent 旗下 Qualiarts 所推出的《アイドリープライド / IDOLY PRIDE》,真的是非常適合以下三種人玩:

  • 玩偶像音樂手遊,會想要上網抓 MOD APK 開自動玩的人

  • 覺得自己手殘,偶像音樂手遊總是只能玩最低難度的人

  • 喜歡偶像音樂手遊,但實在不喜歡一首歌重打五百次的人

Qualiarts 經過《ボイきら》以及一堆行動遊戲的嘗試之後,終於在行動遊戲這條路上選擇一條最正確的道路 – – #男性向 + #劍與遠征式放置型

《IDOLY PRIDE》玩法非常簡單:抽卡、培育養成、疊高戰力、完成演出、取得素材、繼續培育養成、放置領取經紀人經驗值。

演唱會部份,手動模式還是保留了音樂遊戲的譜面內容,但由於你是「經紀人」,所以不用親自按,只要看偶像們自己跳就好了。

當然如果覺得聽完整首歌太久,可以像影片這樣按 SKIP 變成簡易模式。

因為本人沒有先看過《IDOLY PRIDE》的動畫(今天開始看了),純粹是為了支持 CyberAgent 的友人而裝來體驗試玩。

一開始覺得這款作品的 UI 設計真是糟糕到有剩,排版亂七八糟,版面一下是直式一下是橫式,玩五分鐘就覺得火氣就上來了。

但是這一切的怒火,都在點進「練習室」的瞬間就消停了。

流淌著汗水的偶像們,那認真練舞的畫面,香啊。

但最後一定靠北一點,這款遊戲的「好友系統」真是前所未見的屌。

遊戲中目前有個任務是「加五十位好友可領五星券」

但是遊戲中 #沒有辦法加好友,也 #沒有辦法隨機搜尋好友

只能透過「經紀人名片」頁面,把自己名片轉成 QR CODE 傳到 Twitter 去,祈禱別人透過 #アイプラ名刺交換 #アイプラ 這兩個 Hashtag 來找到你。

而因為是 QR CODE 的關係,所以最快加好友的方式,就是用電腦開 Twitter ,手機開著遊戲內的攝影機狂掃條碼,這都什麼跟什麼……

總之,我還差十五位好友領五星券,拜託各位大德。

ID – AU4UFZ2T

#アイプラ名刺交換 #アイプラ

廣告內容